スーパーカーブームって、私が小学生の頃にありました。
ブームと言っても、みんながスーパーカーに乗るのではなく、
街を走っているのを見たり、
プラモデルを作ったりですが。
(あんな高価なもの、みんながみんな買えませんよね^^;)
当時、一番速かったと言われていたのが、
ランボルギーニカウンタックLP500S。
最高速度が、300km/hとも言われていました。
そんな中、日本車の最高速度は180km/h・・・
いえいえ、それはあくまでもメーターが示す最高の値なだけであって^^;
そう言えば、私が小学生の頃も、今も変わらず日本車のメーターは、
180km/hまでしか書かれていない・・・。
もうそろそろ、輸入車のように、260km/hとかにしてもいいのに・・・
(実際には、そんな速度出しませんが^^;)
と思っていたら、あるんですね、日本車にも。
レクサス、インプレッサWRX、ランサーエボリューション・・・。
GT−Rなんて、340km/hまであるのですから、トキメキますよね。
最高速度は、100km/h(一部は、110km/h)なので、
一般公道を走る時に発揮することはないと思うのですが、
そろそろ国産車の速度自主規制なんてもの無くして、
ドライバー自身による自主規制にしてもいいんじゃないかなぁ・・・
(現に、輸入車はその気になれば出るのですから)
さて、速度無制限はちょっとムリでも、
美味しいものが時間無制限でいただけるのは、大歓迎!
この日は、茶屋町にある、ホテル阪急インターナショナルの1F、
“Night&Day”さんにお邪魔させていただきました。
嬉しいことにこちらのお店、平日と日曜日と祝日のディナータイムは、
営業時間中は時間無制限で料理を楽しむことが出来るのです。
ビュッフェレストランなので、もちろん食べ放題ですよ!
入口で予約名を告げると、席まで案内して下さいます。
梅田でホテルのビュッフェと言えば、
新阪急ホテルの「オリンピア」さんが有名ですが、
こちらはもう少し落ち着いた感じで、家族連れと言うよりも、
おとなのビュッフェレストランという感じで、高級感も漂います。
席に着き、先ずは生ビールで乾杯!
自動サーバーが設置してあり、アサヒスーパードライと、
サッポロ黒ラベルを選ぶことが出来ますよ。
(ビュッフェ料金にプラス2,160円で飲み放題を付けることが出来ますよ)
では、どんな料理がいただけるのかを早速見に行ってみましょう。
ポテトとボロネーゼソースのフリーコ
鶏手羽元のフリカッセ ビネガー風味 木の芽の香り
魚介とマッシュルームのアヒージョ
どれも、美味しそうで、1口ずつでもいいから、全制覇してみたい衝動に駆られます。
こんな感じで、小さな器に入ったものをいろいろ選んで、
前菜盛り合わせみたいにするのも楽しいでしょうね。
いろいろ少しずつ盛って、ビールと一緒に楽しみます。
普段のランチならば、これとご飯にスープでおしまい・・・。
そんな感じなのですが、ここではこのクラスのものが食べ放題!
もう嬉しくって(^^)
前菜的なものを楽しんだ後は、メインの料理。
やっぱり、ローストビーフはマストでしょ。
お願いすると、目の前で切り分けて下さいますよ。
こうなるともう、「ローストビーフとステーキの境界線はどこ?」
そんな疑問、どうでも良くなってきますよね^^;
ローストビーフのソースは、オニオンソース、グレービーソース、
レフォールクリーム、青葱のジェノバソースの4種類を楽しむことが出来ます。
こうなると・・・
当然、ワインも楽しみたくなるわけで・・・。
いろいろあるので、少しずつテイスティングしながら、
マリアージュを楽しむのもアリですね。
そして、
これも、お願いすれば取り分けて下さいます。
そして、鱧のポシェ バジル風味のトマトクーリ
これは完全に、巷のビュッフェレストランのレベルを超えています。
美味しいです!
さて、肉を食べたらしっかり野菜も・・・。
こんなにいろんなのが並んでいたら・・・
はい。
ちょっと遊んでみました(^^)
これならば、彩りを楽しみながら、しっかり野菜をいただくことが出来ますよ。
この中で、レモンドレッシングが特に美味しかった(^^)
思わず、サラダをおかわりしてしまうくらいでしたよ。
さらに、ビーフシチューと、ビーフとオクラのドライカレーもいただきましょう。
他にもいろんな料理が並んでいました、
ツブ貝と白身魚のオリーブ風味 ラヴィゴットソース
鰯のインボルティーニ オレンジとマジョラムの香り
仔羊、ポーク、ソーセージのカスレ
蛸と南瓜のガリシア風マリネ
シーフードとジェノバソースの冷製カッペリーニ
松の実、ベーコン、ホウレン草のキッシュ
〆には、牛挽肉と牛蒡のカレーもいただきます。
ホテルのカレーって、本当に美味しいですね。
私が好んで普段食べる、インドやスリランカ、ネパールのものとは違いますが、
しっかり旨味があって、食べるとホッとするのです(^^)
デザートには、抹茶ファウンテンや、
ハーゲンダッツのソルベをいただき大満足。
これらの料理がいただける、
Night&Dayの「SUMMER FAIR(サマーフェア)」は、8月31日までの間、
開催してますよ!
ぜひ食べに行ってくださいね。
確実に満足できますよ!
【Night and Day(ナイト&デイ)】
住 所:大阪市北区茶屋町19−19 ホテル阪急インターナショナル 1F MAP
電 話:06-6377-3618
営業時間:平日:11:00〜14:30 17:30〜21:00 (時間制限なし)
土日祝:<ランチ>11:00〜 13:30〜 各120分
土曜日:<ディナー>17:00〜 19:15〜 各100分
日祝 :<ディナー>時間制限なし
煙 草:完全禁煙
定休日:無休
駐車場:あり(ホテル阪急インターナショナルの駐車場)
お店のHPはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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ブームと言っても、みんながスーパーカーに乗るのではなく、
街を走っているのを見たり、
プラモデルを作ったりですが。
(あんな高価なもの、みんながみんな買えませんよね^^;)
当時、一番速かったと言われていたのが、
ランボルギーニカウンタックLP500S。
最高速度が、300km/hとも言われていました。
そんな中、日本車の最高速度は180km/h・・・
いえいえ、それはあくまでもメーターが示す最高の値なだけであって^^;
そう言えば、私が小学生の頃も、今も変わらず日本車のメーターは、
180km/hまでしか書かれていない・・・。
もうそろそろ、輸入車のように、260km/hとかにしてもいいのに・・・
(実際には、そんな速度出しませんが^^;)
と思っていたら、あるんですね、日本車にも。
レクサス、インプレッサWRX、ランサーエボリューション・・・。
GT−Rなんて、340km/hまであるのですから、トキメキますよね。
最高速度は、100km/h(一部は、110km/h)なので、
一般公道を走る時に発揮することはないと思うのですが、
そろそろ国産車の速度自主規制なんてもの無くして、
ドライバー自身による自主規制にしてもいいんじゃないかなぁ・・・
(現に、輸入車はその気になれば出るのですから)
さて、速度無制限はちょっとムリでも、
美味しいものが時間無制限でいただけるのは、大歓迎!
この日は、茶屋町にある、ホテル阪急インターナショナルの1F、
“Night&Day”さんにお邪魔させていただきました。
嬉しいことにこちらのお店、平日と日曜日と祝日のディナータイムは、
営業時間中は時間無制限で料理を楽しむことが出来るのです。
ビュッフェレストランなので、もちろん食べ放題ですよ!
入口で予約名を告げると、席まで案内して下さいます。
梅田でホテルのビュッフェと言えば、
新阪急ホテルの「オリンピア」さんが有名ですが、
こちらはもう少し落ち着いた感じで、家族連れと言うよりも、
おとなのビュッフェレストランという感じで、高級感も漂います。
席に着き、先ずは生ビールで乾杯!
自動サーバーが設置してあり、アサヒスーパードライと、
サッポロ黒ラベルを選ぶことが出来ますよ。
(ビュッフェ料金にプラス2,160円で飲み放題を付けることが出来ますよ)
では、どんな料理がいただけるのかを早速見に行ってみましょう。
ポテトとボロネーゼソースのフリーコ
鶏手羽元のフリカッセ ビネガー風味 木の芽の香り
魚介とマッシュルームのアヒージョ
どれも、美味しそうで、1口ずつでもいいから、全制覇してみたい衝動に駆られます。
こんな感じで、小さな器に入ったものをいろいろ選んで、
前菜盛り合わせみたいにするのも楽しいでしょうね。
いろいろ少しずつ盛って、ビールと一緒に楽しみます。
普段のランチならば、これとご飯にスープでおしまい・・・。
そんな感じなのですが、ここではこのクラスのものが食べ放題!
もう嬉しくって(^^)
前菜的なものを楽しんだ後は、メインの料理。
やっぱり、ローストビーフはマストでしょ。
お願いすると、目の前で切り分けて下さいますよ。
こうなるともう、「ローストビーフとステーキの境界線はどこ?」
そんな疑問、どうでも良くなってきますよね^^;
ローストビーフのソースは、オニオンソース、グレービーソース、
レフォールクリーム、青葱のジェノバソースの4種類を楽しむことが出来ます。
こうなると・・・
当然、ワインも楽しみたくなるわけで・・・。
いろいろあるので、少しずつテイスティングしながら、
マリアージュを楽しむのもアリですね。
そして、
これも、お願いすれば取り分けて下さいます。
そして、鱧のポシェ バジル風味のトマトクーリ
これは完全に、巷のビュッフェレストランのレベルを超えています。
美味しいです!
さて、肉を食べたらしっかり野菜も・・・。
こんなにいろんなのが並んでいたら・・・
はい。
ちょっと遊んでみました(^^)
これならば、彩りを楽しみながら、しっかり野菜をいただくことが出来ますよ。
この中で、レモンドレッシングが特に美味しかった(^^)
思わず、サラダをおかわりしてしまうくらいでしたよ。
さらに、ビーフシチューと、ビーフとオクラのドライカレーもいただきましょう。
他にもいろんな料理が並んでいました、
ツブ貝と白身魚のオリーブ風味 ラヴィゴットソース
鰯のインボルティーニ オレンジとマジョラムの香り
仔羊、ポーク、ソーセージのカスレ
蛸と南瓜のガリシア風マリネ
シーフードとジェノバソースの冷製カッペリーニ
松の実、ベーコン、ホウレン草のキッシュ
〆には、牛挽肉と牛蒡のカレーもいただきます。
ホテルのカレーって、本当に美味しいですね。
私が好んで普段食べる、インドやスリランカ、ネパールのものとは違いますが、
しっかり旨味があって、食べるとホッとするのです(^^)
デザートには、抹茶ファウンテンや、
ハーゲンダッツのソルベをいただき大満足。
これらの料理がいただける、
Night&Dayの「SUMMER FAIR(サマーフェア)」は、8月31日までの間、
開催してますよ!
ぜひ食べに行ってくださいね。
確実に満足できますよ!
【Night and Day(ナイト&デイ)】
住 所:大阪市北区茶屋町19−19 ホテル阪急インターナショナル 1F MAP
電 話:06-6377-3618
営業時間:平日:11:00〜14:30 17:30〜21:00 (時間制限なし)
土日祝:<ランチ>11:00〜 13:30〜 各120分
土曜日:<ディナー>17:00〜 19:15〜 各100分
日祝 :<ディナー>時間制限なし
煙 草:完全禁煙
定休日:無休
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