ブログを始めた頃・・・もう10年以上前になります。
当時は、ご飯を食べに行って、料理の写真なんて撮る人はほとんどいなく、
お店の方に、「料理の写真を撮らせてもらってもいいですか?」と聞くと、
まず確実に聞き返されました^^;
中には、「同業者?」なんて聞き返されることもあり、
結構緊張したものです^^;
当然、周りのお客さんからも、変な目で見られるわけなのです。
ま、そのおかげで、素早く写真を撮る技術を習得したという
副産物もあるわけですが^^;
逆に今は、みなさん写真を撮られます。
ブログに書くと言うよりも、Instagramや、
自身のSNSへの投稿がメインのようですね。
インスタ映え・・・。
そんなインスタ映えをテーマにしたようなお店が、
梅田にオープンしたとの情報を聞き、
百聞は一食にしかず・・・ではないですが、行ってきました。
お店のテーマは、「マグロ」なのだとか・・・。
お伺いさせていただいたのは、その名も
”#インスタマグロ“さん。
店名の最初に、「#(ハッシュタグ)」が付いているほどのこだわりようです。
店内には、マグロの部位の説明が書いてあるボードもあって、
中々の本気度ですよ。
席に座り、先ずはメニューを確認します。
盛り合わせ、断面刺し、そして「インスタマグロ」って直球ど真ん中のメニューもあります。
それにしても、マグロの料理が本当にたくさん!
マグロ好きにはたまりませんね。
インスタ映えするドリンクや、日本酒も豊富です。
それでは、インスタ映えカクテルで乾杯!
って、私はビールですが^^;
それにしても、遊び心が半端ない。
分かりやすく、箸袋にも「#」満載。
#I'm not Maguro Women ^^;
さて、いろんなマグロ料理を楽しみましょう。
先ずは、中落ち骨マグロ。
こんな感じで、数種類の醤油と塩を一緒に出していただけます。
楽しみ方も数種類。
これは盛り上がりますよ!
スプーンですくって、骨の周りの美味しいところを満喫します。
片面を食べれば裏返すのも忘れずに。
この裏面にも同様にタップリと身が付いていますよ。
こう言うのをいただくと、やはり日本酒が飲みたくなります。
と言うわけで、くどき上手の純米大吟醸をいただきます。
日本酒がALL480円というのも嬉しいですね(^^)
そして、お店の名前と同じメニュー、インスタマグロはこんな感じ。
マグロの赤身にウニといくら。
上にはキャビアまでのっかって、かなり豪華です。
なるほど、確かにこれはインスタ映え!
そして次は、「1 spoon 寿司」
ウニ、イクラ、天国(ウニとイクラとマグロ)の3種類をいただきます。
これ、1口で天国・・・いえ、極楽へ行けますよ(^^)
生のまぐろを味わったら、今度はステーキを楽しみましょう。
これは、まぐろレアステーキ。
ガーリックがいい感じで聞いていて、かなり美味しい。
見た目がお洒落なだけではなく、キッチリ美味しいって言うのは、
本当にポイントが高いです。
そして、アボカドのポキサラダ。
野菜もしっかりといただきます。
ナスとアボカド、まぐろの身がいい感じで調和して美味しいです。
そして、こちらのお店唯一の煮込み料理、まぐろの切り株。
まぐろの尾の部分を切って煮込んだものだそうです。
しっかりした食感が好印象。
噛むと旨味がしみ出して来てクセになりそうな味わいです。
はい、お酒もすすみまくりで、止まらなくなりますよ^^;
いただいたのは、秋田県のお酒「飛良泉 No.24」。
いい感じの旨味がのっていて、まぐろと良く合いますよ。
デザート代わりに、フルーツモスコミュールを。
ベリータップリで、満足度高いですよ。
〆には、漬けマグロとキムチのピリ辛素麺を。
〆の麺も気を抜くことなく完食。
最後まで満足させていただきました。
インスタマグロさん、
流行だけを追いかけたお店・・・
そんな観念を1口で覆してしまうほど、キッチリと美味しかったです。
話のネタに・・・
そう思っている方、是非行ってみてください。
想定外に美味しいですよ!
【#インスタマグロ】
住 所:大阪市北区曽根崎2−10−20 第二河合ビル 2F MAP
電 話:06-6766-4640
営業時間:17:00〜24:00
煙 草:分煙
定休日:不定休
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
お店のInstagramはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
Instagramやってます。 Follow me!!
美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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当時は、ご飯を食べに行って、料理の写真なんて撮る人はほとんどいなく、
お店の方に、「料理の写真を撮らせてもらってもいいですか?」と聞くと、
まず確実に聞き返されました^^;
中には、「同業者?」なんて聞き返されることもあり、
結構緊張したものです^^;
当然、周りのお客さんからも、変な目で見られるわけなのです。
ま、そのおかげで、素早く写真を撮る技術を習得したという
副産物もあるわけですが^^;
逆に今は、みなさん写真を撮られます。
ブログに書くと言うよりも、Instagramや、
自身のSNSへの投稿がメインのようですね。
インスタ映え・・・。
そんなインスタ映えをテーマにしたようなお店が、
梅田にオープンしたとの情報を聞き、
百聞は一食にしかず・・・ではないですが、行ってきました。
お店のテーマは、「マグロ」なのだとか・・・。
お伺いさせていただいたのは、その名も
”#インスタマグロ“さん。
店名の最初に、「#(ハッシュタグ)」が付いているほどのこだわりようです。
店内には、マグロの部位の説明が書いてあるボードもあって、
中々の本気度ですよ。
席に座り、先ずはメニューを確認します。
盛り合わせ、断面刺し、そして「インスタマグロ」って直球ど真ん中のメニューもあります。
それにしても、マグロの料理が本当にたくさん!
マグロ好きにはたまりませんね。
インスタ映えするドリンクや、日本酒も豊富です。
それでは、インスタ映えカクテルで乾杯!
って、私はビールですが^^;
それにしても、遊び心が半端ない。
分かりやすく、箸袋にも「#」満載。
#I'm not Maguro Women ^^;
さて、いろんなマグロ料理を楽しみましょう。
先ずは、中落ち骨マグロ。
こんな感じで、数種類の醤油と塩を一緒に出していただけます。
楽しみ方も数種類。
これは盛り上がりますよ!
スプーンですくって、骨の周りの美味しいところを満喫します。
片面を食べれば裏返すのも忘れずに。
この裏面にも同様にタップリと身が付いていますよ。
こう言うのをいただくと、やはり日本酒が飲みたくなります。
と言うわけで、くどき上手の純米大吟醸をいただきます。
日本酒がALL480円というのも嬉しいですね(^^)
そして、お店の名前と同じメニュー、インスタマグロはこんな感じ。
マグロの赤身にウニといくら。
上にはキャビアまでのっかって、かなり豪華です。
なるほど、確かにこれはインスタ映え!
そして次は、「1 spoon 寿司」
ウニ、イクラ、天国(ウニとイクラとマグロ)の3種類をいただきます。
これ、1口で天国・・・いえ、極楽へ行けますよ(^^)
生のまぐろを味わったら、今度はステーキを楽しみましょう。
これは、まぐろレアステーキ。
ガーリックがいい感じで聞いていて、かなり美味しい。
見た目がお洒落なだけではなく、キッチリ美味しいって言うのは、
本当にポイントが高いです。
そして、アボカドのポキサラダ。
野菜もしっかりといただきます。
ナスとアボカド、まぐろの身がいい感じで調和して美味しいです。
そして、こちらのお店唯一の煮込み料理、まぐろの切り株。
まぐろの尾の部分を切って煮込んだものだそうです。
しっかりした食感が好印象。
噛むと旨味がしみ出して来てクセになりそうな味わいです。
はい、お酒もすすみまくりで、止まらなくなりますよ^^;
いただいたのは、秋田県のお酒「飛良泉 No.24」。
いい感じの旨味がのっていて、まぐろと良く合いますよ。
デザート代わりに、フルーツモスコミュールを。
ベリータップリで、満足度高いですよ。
〆には、漬けマグロとキムチのピリ辛素麺を。
〆の麺も気を抜くことなく完食。
最後まで満足させていただきました。
インスタマグロさん、
流行だけを追いかけたお店・・・
そんな観念を1口で覆してしまうほど、キッチリと美味しかったです。
話のネタに・・・
そう思っている方、是非行ってみてください。
想定外に美味しいですよ!
【#インスタマグロ】
住 所:大阪市北区曽根崎2−10−20 第二河合ビル 2F MAP
電 話:06-6766-4640
営業時間:17:00〜24:00
煙 草:分煙
定休日:不定休
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
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