バール ゴッチョ de ランチ
今回の天気予報はよく当たりましたね!今週は半ば、水曜日から一気に冷え込みますの予報通り、今日は風の強い寒い一日でした。さて、今日のランチは、親愛なる友人であり、なおかつ、いつも素ん晴らしぃランチを提供してくださる、416さんおすすめの、土佐堀のイタリアン ...
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今回の天気予報はよく当たりましたね!
今週は半ば、水曜日から一気に冷え込みますの予報通り、今日は風の強い寒い一日でした。
さて、今日のランチは、親愛なる友人であり、なおかつ、いつも素ん晴らしぃランチを提供してくださる、416さんおすすめの、土佐堀のイタリアン”ウンゴッチョ”さんに行っていきました。
正確には、いまはリニューアルして名前も変わり、炭火焼きバールの”Bar goccio”となって、営業なさっています。
大阪市立科学館から川を渡って、土佐堀通りの一本川沿いの道沿いに、隠れ家的にたたずんでいます。(場所はここ!)
ここのランチは、メインもさることながら、その前菜がスゴい!!との声に、期待を持ちながら、パスタランチをお願いしました。
以前は、パスタランチのほかにも、スペシャルランチみたいなものもやっていらっしゃったらしいのですが、現在のランチはパスタランチ一本に絞ったようです。
メニュー縮小に若干の不安を感じながら待っていたのですが、前菜の盛り合わせが出てきて、その不安は一蹴されました!
どうです
これが、わずか800円のパスタランチの前菜の盛り合わせなのです!
これは、いい意味での反則技です!
こんなん出されたら、禁断の非議を出すのを堪えるのが大変でした!
”グラスワイン一つ!”ってもう少しで言いそうになってしまいましたよ
おまけにここに、ふかふかのフォカッチャもついて。
もう。ノックアウト寸前ですね!
パスタは2種類の中から選ぶことができます。
この日のパスタは、トマトソースと豚バラ肉の味のバランスが素晴らしい、”豚バラ肉とキャベツのトマトソースのパスタ”と、
クリームソースとアオリイカの甘み、そして香り高いパプリカがアクセントとなった、”アオリイカとパプリカのクリームソースのパスタ”の2種類から選びます。
パスタのもちもち感も心地よくて、これもレベルが高いです。
ここ、バール ゴッチョは、夜のメニューも充実していてリーズナブルで、メニューを見ていて、次回は是非夜にワインを片手に楽しんでみたいと思いました。
そして、プラス200円でデザートもいただきました。
クリームブリュレの上のパリパリしたカラメルを割る瞬間がたまりませんね
ここ、以前は市立科学館の休館日にあわせて、月曜日が定休日だったようなのですが、現在は日曜日が定休日に変わっているようです。
ランチでこれだけの前菜の盛り合わせを出すバール。
しかも、夜2:00迄営業しているとなれば、なかなか使えるのではないでしょうか
【Bar goccio】
住所:大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル 1F MAP
電話:06-6443-1159
営業時間:11:30~14:00 17:30~翌2:00
定休日:日曜日
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
今週は半ば、水曜日から一気に冷え込みますの予報通り、今日は風の強い寒い一日でした。
さて、今日のランチは、親愛なる友人であり、なおかつ、いつも素ん晴らしぃランチを提供してくださる、416さんおすすめの、土佐堀のイタリアン”ウンゴッチョ”さんに行っていきました。
正確には、いまはリニューアルして名前も変わり、炭火焼きバールの”Bar goccio”となって、営業なさっています。
大阪市立科学館から川を渡って、土佐堀通りの一本川沿いの道沿いに、隠れ家的にたたずんでいます。(場所はここ!)
ここのランチは、メインもさることながら、その前菜がスゴい!!との声に、期待を持ちながら、パスタランチをお願いしました。
以前は、パスタランチのほかにも、スペシャルランチみたいなものもやっていらっしゃったらしいのですが、現在のランチはパスタランチ一本に絞ったようです。
メニュー縮小に若干の不安を感じながら待っていたのですが、前菜の盛り合わせが出てきて、その不安は一蹴されました!
どうです

これは、いい意味での反則技です!
こんなん出されたら、禁断の非議を出すのを堪えるのが大変でした!
”グラスワイン一つ!”ってもう少しで言いそうになってしまいましたよ

おまけにここに、ふかふかのフォカッチャもついて。
もう。ノックアウト寸前ですね!
パスタは2種類の中から選ぶことができます。
この日のパスタは、トマトソースと豚バラ肉の味のバランスが素晴らしい、”豚バラ肉とキャベツのトマトソースのパスタ”と、
クリームソースとアオリイカの甘み、そして香り高いパプリカがアクセントとなった、”アオリイカとパプリカのクリームソースのパスタ”の2種類から選びます。
パスタのもちもち感も心地よくて、これもレベルが高いです。
ここ、バール ゴッチョは、夜のメニューも充実していてリーズナブルで、メニューを見ていて、次回は是非夜にワインを片手に楽しんでみたいと思いました。
そして、プラス200円でデザートもいただきました。
クリームブリュレの上のパリパリしたカラメルを割る瞬間がたまりませんね

ここ、以前は市立科学館の休館日にあわせて、月曜日が定休日だったようなのですが、現在は日曜日が定休日に変わっているようです。
ランチでこれだけの前菜の盛り合わせを出すバール。
しかも、夜2:00迄営業しているとなれば、なかなか使えるのではないでしょうか

【Bar goccio】
住所:大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル 1F MAP
電話:06-6443-1159
営業時間:11:30~14:00 17:30~翌2:00
定休日:日曜日
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。