GWもいよいよ最終日、楽しまれたでしょうか?
Uターンラッシュのピークも過ぎ、今日は家や近くでのんびりと・・・
そんな方も多いかと思います。

先週までは、ちょっと肌寒い日も多く、中々外でゆっくりって気にもならなかったものですが、これだけ暖かくなると、アウトドアでバーベキュー、なんて気持ちにもなりますね。

焼きたてをその場でいただく。
最高ですよね(^^)
でも、それだけじゃなくて、自分で焼いて食べる楽しさっていうのも大きいのでは・・・。

自分で焼いて食べるといえば、お好み焼きやたこ焼き。うどんなんかも玉だけもらって、自分で湯がき、具をトッピングしてだしを入れていただくセルフスタイル、人気がありますよね!
串かつなんかも、具材を選び、衣をつけて席にあるフライヤーで揚げるスタイルのお店、子どもたちも大喜びです。

先日、お好み焼きのように、韓国料理のチヂミを自分で焼けるお店に行って来ました。
お伺いしたのは、梅田お初天神にある、“ハイカジまだん”さん。
         ハイカジまだん

“ハイカジ”って言うのは、ハイクォリティなものをカジュアルに!
ということだそうで、高級なものがお手軽にいただける!
ちょっと魅力的じゃないですか(^^)

お伺いしたのは、週の初めの月曜日・・・・
にも関わらず、結構たくさんのお客様がいるじゃないですか!
でも、なんとか席に案內していただきました(^_^;)

本日のハイカジ裏メニュー!
          07932553.jpg


厳選厚切牛タン 残り2人前。
何だか気になりますね・・・。

さて、裏メニューはそんな感じですが、グランドメニューの方は・・・
9d1ccc28.jpg
 6084bb63.jpg
 2015ebd1.jpg

43d6e172.jpg
 fe14b14f.jpg
 ハイカジまだん

おぉ!
美味しそうな写真が載った、ときめく感じのメニューですね(^^)
どれも食べたくなってきます。
気になるものを何品かお願いしましょう!

まずは、キムチやナムルなんかの前菜とビールで乾杯!
               a0a06368.jpg


最初は甘く、でもその後から辛さがやってきてしかも味が深いキムチ。
美味しいです(^^)
キムチが美味しいお店って、その後の料理も期待出来ますよね。

サラダもいただきましょうか。
アキレス入りサラダとシーザー・サラダです。
       6fff6fe9.jpg
 79160182.jpg


アキレスの歯ごたえが野菜のシャキシャキ感によく合いますよ!

そして、チャプチェ。
             0edb681f.jpg


これ、好きなんですよ(^^)

ちょっとビールに合うものも・・・
            a94771b4.jpg


スルメイカキムチの唐揚げです。
韓国にはいろんなキムチがありますが、このスルメイカキムチもまた美味しいんです。
それを、唐揚げにすると、ビールが進むのなんのって(^_^;)

そして、いよいよお待ちかね、自分で焼くチヂミです。

まずは、フライパンをテーブルの上にあるコンロで温めておきます。
               dcf5338d.jpg


その間に、ボールに入った具材をよく混ぜておきましょう。
            8e0d58d1.jpg
 17b8a6ab.jpg


フライパンに熱が回った頃を見計らって、具材を流し込みます。
             daeeb837.jpg


ジューッと音がして、いい匂いが立ち込めますよ(^^)

あとはお好み焼きを焼く要領で返していき、上から軽く押さえてゆきます。
      dec6ddc0.jpg
 8957941f.jpg


こんがりと焼きあがったら、フライパンから下ろして、切り分けていただきます。
           2d9fc5bf.jpg


(^^)(^^)
自分で焼いた焼きたてのチヂミ、最高です!

ビールもいいけど、こんな素敵なものも発見しましたよ!
               d62e8e03.jpg


これは、韓国焼酎のロックに、激辛トウガラシ、プッコチュを入れたもの。
最初はなんてことないのですが、だんだんプッコチュの辛さがしみこんで、何だか癖になる味わいですよ!
6109f879.jpg
 ハイカジまだん

あっという間にチヂミもなくなってしまったので、一品やアヒージョも追加で。
韓国料理屋さんもアヒージョも美味しいですよ(^^)
            6365bdda.jpg


って、先ほどの壁の黒板の裏メニューをみてみると、いつの間にか“残り2人前”だった「厳選厚切牛タン」が残り1人前に変わってるし・・・
                b8f11c48.jpg


「すいませーん、厳選厚切牛タン、まだ大丈夫ですか?」
すかさず注文します。

ドーンとやってきた、厳選厚切牛タン。
             115ae0ad.jpg


ほ、ホンマに厚切ですね(^^)
さっそく、あみの上で焼いていきましょう!
        8445303c.jpg


焼き過ぎだけには気をつけて、ちょうどいい頃合いを見計らい・・・
          ae4cd2a4.jpg


はい、いい感じです。
では早速・・・・

(^^)(^^)(^^)
あはは!
これ、ヤバイですね(^^)
この裏メニューの“厳選厚切牛タン”、もしあれば絶対に食べてみてください!
めちゃくちゃ美味しいですよ!

他にも色々焼きましょ。
         ハイカジまだん

ツボの中から出てきたのは、新鮮小腸、一本漬け。
これを、網に乗せて焼きましょう!
         a1d33258.jpg


焼きあがるのが待ち遠しいですね。
        aedb347d.jpg


他にも、サムギョプサル、ハラミ、テッチャン、カルビなどいただき大満足です。いいお肉、いただけますよ(^^)

〆はやっぱりこれでしょうか・・・
                 8563316c.jpg


キンキンに冷えた、韓国冷麺。

途中までは、そのままいただき、半分くらい食べてからお酢を入れると、味に変化が出て、2通りの美味しさを味わうことができますよ!

これは、韓国海苔巻きのキンパ。
            21c1febd.jpg


日本の海苔巻きとは全く別物で、これに嵌るとやめられなくなるかも。
私もキンパ、大好きなんです(^^)

普通の焼肉屋さんに満足できなくなった時、こちら“ハイカジまだん”さんに来ると、韓国料理の新しい世界を発見できるかもしれません。

ホント、何を食べても美味しかった・・・・
そんな印象ですね。
肉ばかり食べてるイメージじゃなく、色んなものをいただけるのが魅力的です。

GWの最終日、みなさんで如何ですか?
明日からのスタミナもつくと思いますよ(^^)


【ハイカジまだん】   
住所:大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 2F MAP     
電話:06-6316-1177   
営業時間:17:00~24:00(LO.23:30)  
煙  草:喫煙可
定休日:無休
      

お店のHPはコチラ

※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加しています。 みなさまの応援、よろしくお願いします!!
まだん お初天神店

夜総合点★★★★ 4.2



関連ランキング:韓国料理 | 東梅田駅梅田駅(阪神)北新地駅