日本にいれば、いろんな国の料理が味わえますよね。
特に、東京にいれば、アフリカから北欧、南半球に南アメリカ、中央アジアまで。
どんなものでも、ドンと来い!
な人ならば、いいけれど、そうでない人にとっては、ストレスがかかるのかもしれません。
その点、中華料理とイタリア料理って、何の抵抗もなく楽しめると思いませんか?
ラーメン、餃子、酢豚、八宝菜、青椒肉絲、シュウマイ・・・。
スパゲッティ、ピッツァ、ラザニア、ラビオリ、マカロニ、ニョッキ・・・
ん?
イタリア料理って言っても、思い出すのはパスタが多いなぁ^^;
でも、イタリア料理って、パスタやピッツァだけではないのです。
前菜をワインと一緒に楽しんで、パスタやリゾット、そしてメイン料理に。
そうそう、天満の端っこの方に、ひっそりと佇む美味しいイタリア料理のお店をご紹介していただきました。
この日にお伺いさせていただいたのは、
“Bere Bene(ベーレベーネ)”さん。
カウンター席が7席だけの小さなお店ですが、本格的で美味しいイタリア料理がリーズナブルにいただけます。
しかもこちらのお店、意外とみんなに知られていないのです。
味のコントロールというか、塩加減というかが抜群!
実は、こちらのお店に行くのは2回目。
最初は、酔っ払った状態でお邪魔させていただいたのですが、その状態でも美味しさを覚えているほどだったのです。
この日は、改めての訪問、しっかりと堪能させていただきますよ!
(本当は内緒にしておきたいのですが・・・^^;)
席に座り、この日のメニューを確認させていただきます。
こんな感じで、その日のオススメ素材を使った料理がホワイトボードに書かれています。
やはり、今の季節は牡蠣が美味しいかなぁ・・・。
ホワイトボードのメニューの他にも、レギュラーメニューもありますよ。
先ずは、スパークリングワインで乾杯!
これをいただきながら、前菜を楽しむ。
こういうの、大好きなのです(^^)
先ずは、 アイルランド産 ムール貝のガーリックバター焼。
ムール貝の旨味とガーリックバター、最強です(^^)
実はこれ、前回お伺いした時にもいただいたのですが、やはり美味い。
美味しい記憶って、蘇りますよね(^^)
美味しさってお酒を飲む速度を加速させます^^;
DI SOLE LUNEの白。
一瞬、「ルーチェか?」と思いましたが、そんなわけないですよね^^;
でも、この価格にして、充分に満足できる味わい。
ワインも、好みを伝えれば、いろいろ選んでくださいますよ!
そしてパスタは、ペルー産 とびっこのオリーブオイルソースパスタ。
とびっこ、タップリ!
プチプチした食感と、オリーブオイル、ガーリックの香りが堪らない。
そして、なんといっても絶妙な塩加減!
プロなんだから、絶妙な塩加減は当たり前・・・
そう思われる方、一度食べてみてください。
その違いはすぐに分かると思いますよ(^^)
あまりにも美味しかったので、パスタをもう一品お願いすることにします。
注文すると、目の前で調理を始めてくださいます。
この段階から、いい香りが漂いはじめ、それだけでもワインが飲めてしまいそうですよ。
お願いしたのは、大分産 牡蠣と緑野菜のクリームソースパスタ。
大きなプリップリの牡蠣が入った、クリームソースのパスタには、
アスパラ、アボカドといった緑色の野菜もタップリと。
それでは早速いただきましょう。
(^^)(^^)(^^)
これ、かなり美味しいです。
先ず、クリームソースがむちゃくちゃ美味い!
そして、牡蠣との相性も最高で、アボカドの柔らかさとアスパラの食感がクセになりそうです(^^)
ベーレベーネさん、再訪させていただき、ますますファンになりました(^^)
今回いただいた料理の他にも、
天然タイの香草パン粉焼き、
志布志豚肩ロースのポワレ、
イカスミのリゾットなんかもすごく気になります。
サクッと立ち寄って、絶品料理が出てきたら・・・
通ってしまいますよね!
是非また、近々お邪魔させていただきたいと思います。
【Bere Bene(ベーレベーネ)】
住 所:大阪市北区池田町10−10 シティコーポ天満 1F MAP
電 話:06-6242-8688
営業時間:18:00〜翌2:00
煙 草:完全禁煙
定休日:水曜日
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
Instagramやってます。 Follow me!!
美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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特に、東京にいれば、アフリカから北欧、南半球に南アメリカ、中央アジアまで。
どんなものでも、ドンと来い!
な人ならば、いいけれど、そうでない人にとっては、ストレスがかかるのかもしれません。
その点、中華料理とイタリア料理って、何の抵抗もなく楽しめると思いませんか?
ラーメン、餃子、酢豚、八宝菜、青椒肉絲、シュウマイ・・・。
スパゲッティ、ピッツァ、ラザニア、ラビオリ、マカロニ、ニョッキ・・・
ん?
イタリア料理って言っても、思い出すのはパスタが多いなぁ^^;
でも、イタリア料理って、パスタやピッツァだけではないのです。
前菜をワインと一緒に楽しんで、パスタやリゾット、そしてメイン料理に。
そうそう、天満の端っこの方に、ひっそりと佇む美味しいイタリア料理のお店をご紹介していただきました。
この日にお伺いさせていただいたのは、
“Bere Bene(ベーレベーネ)”さん。
カウンター席が7席だけの小さなお店ですが、本格的で美味しいイタリア料理がリーズナブルにいただけます。
しかもこちらのお店、意外とみんなに知られていないのです。
味のコントロールというか、塩加減というかが抜群!
実は、こちらのお店に行くのは2回目。
最初は、酔っ払った状態でお邪魔させていただいたのですが、その状態でも美味しさを覚えているほどだったのです。
この日は、改めての訪問、しっかりと堪能させていただきますよ!
(本当は内緒にしておきたいのですが・・・^^;)
席に座り、この日のメニューを確認させていただきます。
こんな感じで、その日のオススメ素材を使った料理がホワイトボードに書かれています。
やはり、今の季節は牡蠣が美味しいかなぁ・・・。
ホワイトボードのメニューの他にも、レギュラーメニューもありますよ。
先ずは、スパークリングワインで乾杯!
これをいただきながら、前菜を楽しむ。
こういうの、大好きなのです(^^)
先ずは、 アイルランド産 ムール貝のガーリックバター焼。
ムール貝の旨味とガーリックバター、最強です(^^)
実はこれ、前回お伺いした時にもいただいたのですが、やはり美味い。
美味しい記憶って、蘇りますよね(^^)
美味しさってお酒を飲む速度を加速させます^^;
DI SOLE LUNEの白。
一瞬、「ルーチェか?」と思いましたが、そんなわけないですよね^^;
でも、この価格にして、充分に満足できる味わい。
ワインも、好みを伝えれば、いろいろ選んでくださいますよ!
そしてパスタは、ペルー産 とびっこのオリーブオイルソースパスタ。
とびっこ、タップリ!
プチプチした食感と、オリーブオイル、ガーリックの香りが堪らない。
そして、なんといっても絶妙な塩加減!
プロなんだから、絶妙な塩加減は当たり前・・・
そう思われる方、一度食べてみてください。
その違いはすぐに分かると思いますよ(^^)
あまりにも美味しかったので、パスタをもう一品お願いすることにします。
注文すると、目の前で調理を始めてくださいます。
この段階から、いい香りが漂いはじめ、それだけでもワインが飲めてしまいそうですよ。
お願いしたのは、大分産 牡蠣と緑野菜のクリームソースパスタ。
大きなプリップリの牡蠣が入った、クリームソースのパスタには、
アスパラ、アボカドといった緑色の野菜もタップリと。
それでは早速いただきましょう。
(^^)(^^)(^^)
これ、かなり美味しいです。
先ず、クリームソースがむちゃくちゃ美味い!
そして、牡蠣との相性も最高で、アボカドの柔らかさとアスパラの食感がクセになりそうです(^^)
ベーレベーネさん、再訪させていただき、ますますファンになりました(^^)
今回いただいた料理の他にも、
天然タイの香草パン粉焼き、
志布志豚肩ロースのポワレ、
イカスミのリゾットなんかもすごく気になります。
サクッと立ち寄って、絶品料理が出てきたら・・・
通ってしまいますよね!
是非また、近々お邪魔させていただきたいと思います。
【Bere Bene(ベーレベーネ)】
住 所:大阪市北区池田町10−10 シティコーポ天満 1F MAP
電 話:06-6242-8688
営業時間:18:00〜翌2:00
煙 草:完全禁煙
定休日:水曜日
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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