テレビを見ていて、「この続きどうなるんだろう?」
そう思った瞬間時割り込んでくるのがCM。
折角盛り上がってきたのに、一時覚めちゃいますよね・・・。
そんな感じで不用意に割り込んでくるCM。
でも、見ていて「お、このCMいいねぇ!」というのもあります。
最近お気に入りなのは、積水ハウスのCM。
楽器店で女子高校生がベースを見ていて、店長が自分のお下がりのベースを、
1,000円で売ってあげる話のやつ。
このベースの演奏が上手い店長役の人ってご存知でしょうか?
ハマ・オカモトさんといって、「OKAMOTO'S」というバンドのメンバーで、
ホンモノのプロのベーシスト。
でも、この人にはもっと凄い経歴が・・・・。
実はこの人、ダウンタウンの浜ちゃん、浜田雅功さんの息子さんなのです。
言われてみると、たしかによく似てますよね、浜ちゃんに。
さて、似ているといえば、この名前のお店、
どこかで見たような気が・・・
そんな感じで気になりながら来たお店が札幌にあります。
お伺いさせていただいたのは、平岸にあるスープカレーのお店、
“Rojiura Curry SAMURAI 平岸総本店”さん。
お店に到着し、ロゴを見て思い出しました。
こちらのお店、下北沢にある、“Mikazuki Curry SAMURAI”さんの総本店なのですよね。
Mikazuki Curry SAMURAIさんは、カレーライスのお店なのに対し、
こちらのお店はスープカレーのお店。
平日にも関わらず、お店の前で待っていると、次々と駐車場に車が入ってきます。
大人気ですね。
開店時間になり、店内の席に案内していただき、
まずはメニューを確認します。
カレーの種類を選び、4種類ある中からスープを選び、
辛さ、そしてライスの量を選ぶのは他のお店と一緒ですね。
こんな感じで、平岸総本店限定のトッピングもあります。
エビカツ・・・無いと言われれば食べたくなってしまう^^;
そして、スタッフのオススメは牛すじ。
コラーゲン豊富で意外と低カロリー・・・。
上手いこと言うねぇ(^^)
そして、人気メニューラニングはこんな感じ。
侍まつり、チキンと1日分の野菜20品目、侍SP。
自由にまつりボードからトッピングが選べる・・・。
そんな、まつりボードはこれ。
ザンギ・豚角煮・牛すじ・フランク・・・
これは楽しそう!
野菜13品目と4種で1,580円。
これいいなぁ・・・。
ちなみに野菜13品目と20品目はこんな感じ。
印刷されたメニューではなく、黒板に書かれてあるのは、
その日によって、入荷しているの美味しい野菜が変わるから。
よし、これで行こ・・・
いや、待てよ、せっかくだからもう少し、あと200円だけ手を伸ばして、
完成形にしてやろう!
と、言うわけで今回は、「侍SP」にしてみました。
チキン、ひき肉、角煮、ザンギと、肉が全員集合しているものに、
なおかつ、サクサクブロッコリーと野菜20品目がのっかってきます。
店内は、カウンター席、テーブル席、そして小上がり席もあって、
全部で40席くらいはあるでしょうか?
庭を眺めながら食事出来る席もあって、かなりいい雰囲気ですよ。
ひとりでも、グループでも、家族連れでも大丈夫そう。
あ、小さな子供さんがいるときでも、対応できるみたいですよ。
こんなQ&Aが書かれたものも置いてあります。
店内やメニュー、その他いろんなものを眺めていると、
お願いした“侍 SP”が出来上がってきました。
おぉ〜!
これ、本当に所狭しとたくさん具材がのっかっていますよ。
骨付きチキンレッグをはじめ、角煮、ひき肉、たっぷり20品目の野菜。
ザンギとサクサクブロッコリーは、ライスのお皿の方にのっかっています。
これ、別にごはんの量が少ないわけではありません。
ザンギが大きいのです!
これにまだ、チキンレッグも付いているのだから、嬉しくて仕方がない(^^)
もう、ランチと言うよりも、ディナータイム・・・
あ、これにワインやビールを注文したら、それだけで完成してしまいそうですよ。
とはいえ、車で来ていて、しかも平日。
スープカレーを楽しみましょう。
それでは早速いただきます。
美味しい!
いろんな旨味がスープカレーに溶け出して、複雑な味わいを演出。
それに追い打ちをかけるように、たっぷりの野菜、肉が一口食べるごとに、
味を微妙に変化させるものだから、楽しくて仕方がない。
ひき肉は、ごはんの上に乗っけて、スープカレーそぼろご飯にしても美味しいし、
ピーマンの中に入れて、エスニックピーマンの肉詰め風にしても楽しい。
豆とれんこん、玉ねぎになすオクラ。
北海道の野菜の美味しさを「これでもか!」と見せつけてくれます。
野菜が多くて、隠れてしまっている骨付きチキンレッグ。
もちろん、スプーンで簡単に見が骨から外れる柔らかさですよ(^^)
こんな感じにフォークで持ち上げ、カブリとかじりついても楽しいです。
チキンはこれだけではなく、ライスの方にのっかっている、
大きなザンギがあることも忘れずに。
本当に具沢山で、かなり贅沢感を味わえるメニューですよ、
この侍SP。
お腹ペコペコ状態で挑んで下さい!
あ、ディナータイムにお酒の共に・・・
というのもオススメかも(^^)
侍が本気を出すと、想像以上のモノが来る。
ぜひ食べに行って、体験してくださいね!
【Rojiura Curry SAMURAI 平岸総本店】
住 所:札幌市豊平区平岸3条3丁目2−3 MAP
電 話:011-824-3671
営業時間:11:00〜15:30(L.O.15:00) 17:30〜22:00(L.O.21:30)
煙 草:完全禁煙
定休日:なし
駐車場:あり(店前に8台分と、第2駐車場に8台分)
お店のHPはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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そう思った瞬間時割り込んでくるのがCM。
折角盛り上がってきたのに、一時覚めちゃいますよね・・・。
そんな感じで不用意に割り込んでくるCM。
でも、見ていて「お、このCMいいねぇ!」というのもあります。
最近お気に入りなのは、積水ハウスのCM。
楽器店で女子高校生がベースを見ていて、店長が自分のお下がりのベースを、
1,000円で売ってあげる話のやつ。
このベースの演奏が上手い店長役の人ってご存知でしょうか?
ハマ・オカモトさんといって、「OKAMOTO'S」というバンドのメンバーで、
ホンモノのプロのベーシスト。
でも、この人にはもっと凄い経歴が・・・・。
実はこの人、ダウンタウンの浜ちゃん、浜田雅功さんの息子さんなのです。
言われてみると、たしかによく似てますよね、浜ちゃんに。
さて、似ているといえば、この名前のお店、
どこかで見たような気が・・・
そんな感じで気になりながら来たお店が札幌にあります。
お伺いさせていただいたのは、平岸にあるスープカレーのお店、
“Rojiura Curry SAMURAI 平岸総本店”さん。
お店に到着し、ロゴを見て思い出しました。
こちらのお店、下北沢にある、“Mikazuki Curry SAMURAI”さんの総本店なのですよね。
Mikazuki Curry SAMURAIさんは、カレーライスのお店なのに対し、
こちらのお店はスープカレーのお店。
平日にも関わらず、お店の前で待っていると、次々と駐車場に車が入ってきます。
大人気ですね。
開店時間になり、店内の席に案内していただき、
まずはメニューを確認します。
カレーの種類を選び、4種類ある中からスープを選び、
辛さ、そしてライスの量を選ぶのは他のお店と一緒ですね。
こんな感じで、平岸総本店限定のトッピングもあります。
エビカツ・・・無いと言われれば食べたくなってしまう^^;
そして、スタッフのオススメは牛すじ。
コラーゲン豊富で意外と低カロリー・・・。
上手いこと言うねぇ(^^)
そして、人気メニューラニングはこんな感じ。
侍まつり、チキンと1日分の野菜20品目、侍SP。
自由にまつりボードからトッピングが選べる・・・。
そんな、まつりボードはこれ。
ザンギ・豚角煮・牛すじ・フランク・・・
これは楽しそう!
野菜13品目と4種で1,580円。
これいいなぁ・・・。
ちなみに野菜13品目と20品目はこんな感じ。
印刷されたメニューではなく、黒板に書かれてあるのは、
その日によって、入荷しているの美味しい野菜が変わるから。
よし、これで行こ・・・
いや、待てよ、せっかくだからもう少し、あと200円だけ手を伸ばして、
完成形にしてやろう!
と、言うわけで今回は、「侍SP」にしてみました。
チキン、ひき肉、角煮、ザンギと、肉が全員集合しているものに、
なおかつ、サクサクブロッコリーと野菜20品目がのっかってきます。
店内は、カウンター席、テーブル席、そして小上がり席もあって、
全部で40席くらいはあるでしょうか?
庭を眺めながら食事出来る席もあって、かなりいい雰囲気ですよ。
ひとりでも、グループでも、家族連れでも大丈夫そう。
あ、小さな子供さんがいるときでも、対応できるみたいですよ。
こんなQ&Aが書かれたものも置いてあります。
店内やメニュー、その他いろんなものを眺めていると、
お願いした“侍 SP”が出来上がってきました。
おぉ〜!
これ、本当に所狭しとたくさん具材がのっかっていますよ。
骨付きチキンレッグをはじめ、角煮、ひき肉、たっぷり20品目の野菜。
ザンギとサクサクブロッコリーは、ライスのお皿の方にのっかっています。
これ、別にごはんの量が少ないわけではありません。
ザンギが大きいのです!
これにまだ、チキンレッグも付いているのだから、嬉しくて仕方がない(^^)
もう、ランチと言うよりも、ディナータイム・・・
あ、これにワインやビールを注文したら、それだけで完成してしまいそうですよ。
とはいえ、車で来ていて、しかも平日。
スープカレーを楽しみましょう。
それでは早速いただきます。
美味しい!
いろんな旨味がスープカレーに溶け出して、複雑な味わいを演出。
それに追い打ちをかけるように、たっぷりの野菜、肉が一口食べるごとに、
味を微妙に変化させるものだから、楽しくて仕方がない。
ひき肉は、ごはんの上に乗っけて、スープカレーそぼろご飯にしても美味しいし、
ピーマンの中に入れて、エスニックピーマンの肉詰め風にしても楽しい。
豆とれんこん、玉ねぎになすオクラ。
北海道の野菜の美味しさを「これでもか!」と見せつけてくれます。
野菜が多くて、隠れてしまっている骨付きチキンレッグ。
もちろん、スプーンで簡単に見が骨から外れる柔らかさですよ(^^)
こんな感じにフォークで持ち上げ、カブリとかじりついても楽しいです。
チキンはこれだけではなく、ライスの方にのっかっている、
大きなザンギがあることも忘れずに。
本当に具沢山で、かなり贅沢感を味わえるメニューですよ、
この侍SP。
お腹ペコペコ状態で挑んで下さい!
あ、ディナータイムにお酒の共に・・・
というのもオススメかも(^^)
侍が本気を出すと、想像以上のモノが来る。
ぜひ食べに行って、体験してくださいね!
【Rojiura Curry SAMURAI 平岸総本店】
住 所:札幌市豊平区平岸3条3丁目2−3 MAP
電 話:011-824-3671
営業時間:11:00〜15:30(L.O.15:00) 17:30〜22:00(L.O.21:30)
煙 草:完全禁煙
定休日:なし
駐車場:あり(店前に8台分と、第2駐車場に8台分)
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