讃岐 元祖しょうゆうどん ”小縣家” 2009年04月24日 大阪のうどんといえば、出汁で味わうもの。むかしはそれが常識で、コシのあるうどんを出す店は”讃岐うどん”の看板を出していたものです。が、しかし、最近は大阪市内、近辺でもかなりレベル高いうどんを食べさせてくれるお店が多くなったものです。関西系の出汁の美味さと ... 続きを読む
白馬の森のパスタ 2009年04月21日 みなさん出張料理人という方がいらっしゃるのをご存じですか?自宅、イベント会場、パーティ会場なんかに食材を揃えて出張してきていただいて、予算に応じて料理を作って下さる料理人の方がいらっしゃるそうです。先月に引き続き、今月のSTANOAワイン会は、そんな出張料理人 ... 続きを読む
USJそして、BUBBA GUNPシュリンプ レストラン 2009年04月14日 去年、トヨタのお店で三男坊が当てた、USJの招待券2枚がもうすぐ有効期限が切れてしまうので、先週末、残り三人分のチケットを買って、USJに行ってきました。あ、0歳の娘はさすがに連れて行くとかわいそうなので、預かってもらって・・・今、年間パスポートの12,000 ... 続きを読む
はるにれキッチン 2009年04月07日 先日、おみやげにあの北の大地のレアな一品をいただきました。 そう、田中義剛さんの花畑牧場生キャラメルです。生キャラメルは何度かいただいて食べたことがあるのですが、最近はチョコレート味とかバナナ味なんかが出ているようですね。宮崎県と提携してマンゴー味も出すと ... 続きを読む
粋な料理 ひろと 2009年04月04日 みなさん、お気に入りのお店って何軒かありますよね私も今年の初めにミナミにあるお気に入りのお店の一つに久しぶりに行こうと思い、予約の電話をかけたら、電話が転送され、そのお店の女将さんの携帯電話につながりました。で、話をすると、年末でお店を閉めたのだとか・・ ... 続きを読む