美食磁石

首都圏、関西圏を中心に、日本全国の美味しいお店、隠れ家的なお店を紹介させていただきます。美味しいお店を方位磁石のように見つけ出し、磁石のように引き寄せられる。街を歩いていて、「何か気になる・・・。」というお店を臨場感溢れる画像とともにお届けします。

2016年10月

エビフライって何故、特別な食べ物だと思ってしまうのでしょうか?                    【エビフライ】 海老を多量の食用油で揚げた日本の料理。日本で開発されたカツ料理の一つであり、代表的な洋食料理である。 名古屋の名物料理と言われることが ...
続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

牛丼つゆだく。 今では誰でも当たり前のように使っている言葉。 これ、実は吉野家の裏メニューだったのですよね。 つゆだく。 つゆを通常よりも多くした牛丼のことである。 もちろん、追加料金なしで注文可。 吉野家にはつゆだくの他にも、 つゆだくだく、つゆ ...
続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加