ファンの心をしっかり掴む、ふわっふわの玉子がクセになる!〜名古屋 中村区 萬珍軒〜 2017年03月03日 月見うどんとか、鍋焼きうどん、月見そばに入っている玉子、どのタイミングで、どのよにして食べますか? パターンとしては、こんな感じでしょうか。 最初から玉子を崩し、出汁と玉子が混ざりあった美味しさを楽しむ。 半分とか1/3くらいまでは、玉子を崩さずに食べて ... 続きを読む
鮮やかな緑のカレーは、マニアをも虜にする美味しさ!〜南森町 ガネーシュN〜 2017年03月02日 本屋に行くのが好きです。 話題の本、ベストセラーはとりあえずチェックしてみます。 (買う、買わないは別にして) でも、メジャーではない本の中に、面白いのが紛れてたりするのですよね。 先日、手に取った1冊の本のタイトルが、“「わさビーフ」したたかに笑う ... 続きを読む
本屋で立ち読み? 本屋で立ち呑み。〜京都 レボリューションブックス〜 2017年03月01日 歴史の勉強、もう少ししておけばよかったなぁ・・・。 最近、たまにそう思います。 高校生の頃、社会の時間、特に歴史の時間は教科書の歴史上の人物の顔に落書きすることばかり考えてました^^; かと言って、絵が上手いわけでもなんでもないのですが、あまり興味がわか ... 続きを読む