もう誰も「西洋式お好み焼き」なんて言う人はいない。
もしかすると、これがイタリア料理だったことを忘れてしまいそうになるほど、日本での市民をんを得ている料理、『ピッツァ』。

家庭で気軽に食べることができる冷凍やチルドのピザ、パン屋さんで売っているフワフワ生地のピッツァ、そして喫茶店のピザトースト。

でも、プロの職人が窯で焼いたピッツァを初めて食べた時の感動は、今でも覚えています。
お店の前には、「VERA PIZZA Napoletana」の文字が入った表記があります。
これは、【真のナポリピッツァ協会】の認定店だそうで、以下の条件を満たしていることなのだとか。

その1 生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ
その2 生地は手だけを使って延ばす
その3 窯の床面にて直焼きする
その4 窯の燃料は薪もしくは木くずとする
その5 仕上がりはふっくらとして「額縁」がある
その6 上にのせる材料にもこだわる

生地は手だけを使って延ばす…
あれって、熟練の職人さんにしか出来ない技ですよね。
そんなこだわりのお店で、ちょっと1杯……

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今日は、日本一長い商店街「天神橋筋商店街」の中にあるお店、
“ ピッツェリア イルソーレ Ten3”も『真のナポリピッツァ協会』の認定店。

大きなピザ窯を見ているだけでもワクワクしてくる。

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お店の入ってすぐのところに、窯が設置されています。
ここで、ナポリピッツァが焼かれるのかと思うと、それを見るだけでもお腹が鳴りますね。

ここでじっくりと腰を据えて食事を楽しむのもよし、
会社帰りにサクッと一杯、そんな楽しみ方も出来ます。

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冷たい生ビールで、疲れを一気にリセット!
ワインもいいけれど、まずはコレですね。
枝豆とビールもいいけれど、たまにはイタリアンなスタートも如何でしょうか?

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お好みのものをアラカルトで選ぶのも楽しい。
いきなり肉を食べる…というのもあり。
でも、いろんなものを食べたいのなら、盛り合わせがオススメ!

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前菜7種盛り合わせは、これだけで、ビール2杯は確実に楽しめそう。
ちなみに、盛り合わせはその日によって変わるので、その日に何が出るかも楽しみの一つですね。

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パスタやピッツァは、迷ってしまうほどラインナップが豊富。
グループで行ったときは、いろいろ注文しちゃうのも楽しいですよ。

熱々のマルゲリータは、熟練の職人技が冴え渡る!

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トマトソースにモッツァレラチーズとバジル。
シンプルが故に、素材の旨さでごまかすことが出来ない、王道のピッツァ。
生地の縁はもっちりと膨らみ、そこはカリッと中はモチモチ。

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このレベルの「マルゲリータピッツァ」が990円でいただけるのは感動モノ!
仕事帰りのリセットタイム、
週の半ばに、ちょっと贅沢なひとときを如何でしょうか?
満足できますよ〜!





【ピッツェリア イルソーレ Ten3】
住 所:大阪市北区天神橋3-5-16    MAP
電 話:06-6809-2767
営業時間:11:30〜15:30(L.O.14:30) 17:30〜22:00(L.O.21:30) 
煙 草:禁煙
定休日:無休
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)

お店のHPはコチラ


※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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