沖縄に行けば食べたいものがたくさんありすぎて…

オリジナリティあふれるメニューが多いですものね。
沖縄そば、タコライス、ステーキ、ゴーヤチャンプル、ポーク玉子、味噌汁…
(あ、味噌汁と言っても普段飲むようなものではなく、丼に入った大きなやつね。)

そしてやはり、米軍基地が多いから、アメリカ文化的なものも美味しい。
ハンバーガーもデッカイのが売っていたりするから面白い。

さすが沖縄!
そんなハンバーガーを見つけてしまったのです。

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ご紹介するのは“RALPH'S BURGER RESTAURANT”
コザの街の真ん中を通る国道330号線沿いにお店があります。

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お店に入って、先ずは食べたいハンバーガーを注文します。
もちろん、どのハンバーガーも注文が入ってから作り始めてくださいます。

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ハンバーガーはスタンダードなものから、いろんな具材が盛り盛りのスパシャルなものまで。
トッピングを加えてオリジナリティ満タンにカスタマイズすることも可能です。

折角なので、ラムバーガーでも食べてみるかな……
そう思ったとき、目に飛び込んできたのがこのメニュー。

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沖縄県のブランド豚「アグー」の肉のみを使用した自家製パティと、
ポークと玉子をサンドした沖縄バーガー。

ポーク玉子おにぎりを初めて食べたとき、あまりの美味しさに感動した光景が蘇ります…
はい決定!
ポーク玉子バーガー…じゃなかった、
アグーポークバーガーを注文して、席について出来上がるのを待ちます。

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店内は、テーブル間もゆとりがあるので、落ち着いて過ぎすことが出来ます。
気候が良い時にテラスの窓も開放すれば、いい風も入ってきそうな感じです。

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ジンジャーエールでも飲みながらハンバーガーが出来上がるのを待ちます。
待つ時間のワクワク感も悪くない。
その間もお客さんが何組か入ってきます。
地元でも人気のお店のようですね。

そして、いよいよ出来上がり!

アグー+ポーク玉子。
それがハンバーガーになると…

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アグーポークのパティの厚さに感動!
その上に、玉子焼きとポークが乗っかって、かなりいい感じの存在感です。
  
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ポーク玉子とハンバーガーが果たして本当に合うのか?
一口食べると、そんな心配は綺麗サッパリ吹き飛びます。
これ、めちゃくちゃ相性がいいですよ!

アグーパティの旨味と玉子の柔らかいアクセント、そしてポークの塩味が旨味をキリッと引き立ててくれるのです。

ビーフパティの『ベーコンチーズバーガー』も美味しい。
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こちらは、王道のハンバーガー。
肉感たっぷりで、自家製バンズがその美味しさをしっかりと受け止めてくれます。

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ハンバーガーって、食べれば食べるほど奥が深い……
実は、凄く計算されている食べ物なのかもしれない。
そんな事を考えながら食べるのも楽しいですよ!




【RALPH'S BURGER RESTAURANT(ラルフズ バーガーレストラン)】
住 所:沖縄市園田1−2−28    MAP
電 話:098-800-2447
営業時間:11:00〜17:00 
煙 草:禁煙
定休日:木曜日
駐車場:なし(お店の近くに有料駐車場有り)

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※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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