肉を育てる。

この訳がわからないようで親しみのある言葉に、ふと微笑んでしまう。

「俺の陣地の肉を取るな〜!」
「その肉、今育ててるから食べたらダメ!」
「あれ、ここで育ててた肉、知らない?」
「あっ、その肉…」

あの場面が思い浮かびませんか?
食べ物の恨みは怖いとはいうものの、楽しいものです。

でもいつかは井之頭五郎さんのように、
自分勝手にわがままに思う存分肉を食ってみたい…

STAND BBQという選択。
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何だかときめく響きがあります。

先日友人からLINEがありました。

『凄いとこ見つけた、行こう!』

何でもそこは、立喰の焼肉屋さんなのだとか。
立喰の焼肉屋さんといえば、特に珍しいわけでもない。
ちょっと古びた店内には、七輪で焼いた焼肉の煙で霞んでいて、
着ているコートはビニール袋の中。

でもここは、換気もバッチリっぽくて新しいお店。
ホントに安くて美味しい肉、食べれるの?

520円でスゴイ肉が出てきた!
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「名物ごぶ盛り(520円)」    ※写真は2人前。
霜降りも霜降り、とびっきりの肉が4種類乗っかってきます。

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網に乗っけた途端にファイアー。
脂ののり(肉の場合そうは言わないか…)がスゴイんです!

許されるならば、このセットだけ何度も注文したいのですが、
残念ながら、ひとりにつき1人前限定だそうです。

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肉もいいけど野菜もね…
キャベツを注文すると、こんなにタップリ。
そして、ピリ辛味噌も付いてきます。
これだけでも、ビールがすすみます。

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そしてこちらは、店長も大好きな「アゴヤキ」。
少し歯ごたえがある部位の肉です。

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さっと焼いて、これは塩昆布をまぶしていただきます。
肉と昆布、これがなかなかイケるから面白い。

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普通のレモンチューハイもあるけれど、折角ならばこの「ごぶレモンサワー」がおすすめ。
クラッシュされたフレッシュレモンが入っていて、レモン感満タンです。
200円でおいサワーが注文できるのも嬉しい。

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レバー、赤身切り落とし、ハラミ。
どれも厚みがあるのが嬉しい。

安くても肉への妥協は一切なし。
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赤身切り落とし。
切り落としとはいうものの、しっかり厚みもあって柔らかい。
タップリと安く食べたいと言うよりも、確実にいい肉を食べたい。
そんな願いを叶えてくれるお店だと思います。

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ちょっと変化球で、地鶏親もも。
しっかりした食感で、これもクセになる味わい。

その他、ハツ刺し、和牛たたきユッケ、にんにくホイル焼きなどサイドメニューもいろいろあります。

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手書きメニューもあって、日によってオススメも変わるよう。

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さっと寄って、サクッと食べて、グビッと飲んで大満足。
気軽に美味しい肉が楽しめます。

STAND BBQという選択。
アリだと思います!




【立喰焼肉 ごぶ】
住 所:大阪市都島区東野田町5−8−14    MAP
電 話:06-6924-5252
営業時間:17:00〜翌2:00(日祝は24:00まで) 
煙 草:
定休日:不定休
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)

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※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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