ハム、ソーセージ。
今とは違い、肉がもっともっと高価だった時代に、肉の代用品のように思っていました。
ハムと言えばプレスハム。
ソーセージは赤ウインナーがその全てだと思っていたような気が…
もっとも、ソーセージに関しては魚肉ソーセージという選択もあったのですが。
時代は流れ、シャウエッセン…いわゆる粗挽きソーセージの登場。
これには、まいった!
今まで食べていたソーセージって、一体何だったの?
大好きだった「ポールウインナー」の存在さえ薄くなってしまうほどに。
(ポールウインナー、ご存知でない方はこちらをどうぞ!)
そうなってくると、ハムやソーセージの類に興味を持ち始めるのです。
ウインナー、フランクフルト、リオナソーセージ、サラミ、ボロニアソーセージ、
ロースハム、ボンレスハム、ベーコン、パストラミ…
ベーコンとパストラミの違いって?
大きくは、牛肉が原料か豚肉が原料か。(その他にも違いはあるけれど)
でも、ベーコンは一般的だけど、パストラミってそんなに見かけない…
そんな事を考えていると…
ぜひ味わってみてください!
【THE GOOD VIBES(グッドバイブス)】
住 所:東京都港区海岸3−13−12 バウハウス芝浦 1F MAP
電 話:03-6811-5639
営業時間:11:30〜21:00(L.O.20:30)
煙 草:禁煙(テラス席のみ喫煙可)
定休日:なし
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
お店のHPはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
Instagramでも情報発信中! Follow me!!
美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
ポチッと、押してやってくださいな! →
グルメランキング
にほんブログ村
今とは違い、肉がもっともっと高価だった時代に、肉の代用品のように思っていました。
ハムと言えばプレスハム。
ソーセージは赤ウインナーがその全てだと思っていたような気が…
もっとも、ソーセージに関しては魚肉ソーセージという選択もあったのですが。
時代は流れ、シャウエッセン…いわゆる粗挽きソーセージの登場。
これには、まいった!
今まで食べていたソーセージって、一体何だったの?
大好きだった「ポールウインナー」の存在さえ薄くなってしまうほどに。
(ポールウインナー、ご存知でない方はこちらをどうぞ!)
そうなってくると、ハムやソーセージの類に興味を持ち始めるのです。
ウインナー、フランクフルト、リオナソーセージ、サラミ、ボロニアソーセージ、
ロースハム、ボンレスハム、ベーコン、パストラミ…
ベーコンとパストラミの違いって?
大きくは、牛肉が原料か豚肉が原料か。(その他にも違いはあるけれど)
でも、ベーコンは一般的だけど、パストラミってそんなに見かけない…
そんな事を考えていると…
「肉にこだわり抜いたハンバーガーを食べさせるお店があるのですよ!
恐ろしいほど肉肉しいパティと、驚きのパストラミが両方サンドしてあって…」
行くしかない…
お店の名前は“GOOD VIBES(グッドバイブス)”。

最寄り駅は、ゆりかもめの「芝浦ふ頭」駅。
でも、天気が良い日は「田町駅」からゆったりと歩いていくのも気持ちいいですよ!

ゆったりとした店内は、ペットを連れて入店することも可能。
この日も何組かペット同伴のお客さんもいらっしゃいました。
さて…

メニューを手に取り、ちょっと悩んでみます。

こちらのお店のウリは、自家製のパストラミと熟成肉のパティ。
そこに好きなトッピングを加えて組み立てていくスタイル。
「ハンバーガーなのにそんなに高いの?」
メニューの価格を見て、そう思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
これはファーストフードとしてのハンバーガーではなく、立派な肉料理。

というわけで、ちょっと豪華に組み立ててみました。
パストラミと熟成肉が入った、『THE GOOD VIBESバーガー』。
それだけでも豪華だけど、さらにアボカド、チーズ、ピクルスを加えて……
想像以上にゴージャス!

出来上がったハンバーガーを見ると、バンズの倍以上も中身がボリューミー!
眺めているだけでもウットリしてしまいます。

ハンバーガーを箱からバーガー袋に移してかぶりつくと、ふわっとしたバンズの食感の後からすぐに、パティの肉肉しい食感が襲ってくる。
これは、想像していた以上に美味しい!
行くしかない…
お店の名前は“GOOD VIBES(グッドバイブス)”。

最寄り駅は、ゆりかもめの「芝浦ふ頭」駅。
でも、天気が良い日は「田町駅」からゆったりと歩いていくのも気持ちいいですよ!

ゆったりとした店内は、ペットを連れて入店することも可能。
この日も何組かペット同伴のお客さんもいらっしゃいました。
さて…

メニューを手に取り、ちょっと悩んでみます。

こちらのお店のウリは、自家製のパストラミと熟成肉のパティ。
そこに好きなトッピングを加えて組み立てていくスタイル。
「ハンバーガーなのにそんなに高いの?」
メニューの価格を見て、そう思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
これはファーストフードとしてのハンバーガーではなく、立派な肉料理。

というわけで、ちょっと豪華に組み立ててみました。
パストラミと熟成肉が入った、『THE GOOD VIBESバーガー』。
それだけでも豪華だけど、さらにアボカド、チーズ、ピクルスを加えて……
想像以上にゴージャス!

出来上がったハンバーガーを見ると、バンズの倍以上も中身がボリューミー!
眺めているだけでもウットリしてしまいます。

ハンバーガーを箱からバーガー袋に移してかぶりつくと、ふわっとしたバンズの食感の後からすぐに、パティの肉肉しい食感が襲ってくる。
これは、想像していた以上に美味しい!
極厚のパストラミの食感と味わいは想像以上!
なるほど、ビビるくらいに美味い。
これだけ肉のボリュームがあると、アボカドのパワーも突出することなく、肉とのバランスが良いと言える。
そこにトマト・ピクルスが加わりさっぱりとした味わいに。
これ、ハラペーニョを追加しても美味しいかも?
厚みもボリュームもあって、決して食べやすくはないのだが、それを攻略するのもまた楽しい。
本気のハンバーガーに大真面目にかぶりつく快感。ぜひ味わってみてください!
【THE GOOD VIBES(グッドバイブス)】
住 所:東京都港区海岸3−13−12 バウハウス芝浦 1F MAP
電 話:03-6811-5639
営業時間:11:30〜21:00(L.O.20:30)
煙 草:禁煙(テラス席のみ喫煙可)
定休日:なし
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
お店のHPはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
Instagramでも情報発信中! Follow me!!
美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
ポチッと、押してやってくださいな! →

グルメランキング

にほんブログ村