ハム、ソーセージ。

今とは違い、肉がもっともっと高価だった時代に、肉の代用品のように思っていました。
ハムと言えばプレスハム。
ソーセージは赤ウインナーがその全てだと思っていたような気が…
もっとも、ソーセージに関しては魚肉ソーセージという選択もあったのですが。

時代は流れ、シャウエッセン…いわゆる粗挽きソーセージの登場。
これには、まいった!
今まで食べていたソーセージって、一体何だったの?
大好きだった「ポールウインナー」の存在さえ薄くなってしまうほどに。
(ポールウインナー、ご存知でない方はこちらをどうぞ!)


そうなってくると、ハムやソーセージの類に興味を持ち始めるのです。
ウインナー、フランクフルト、リオナソーセージ、サラミ、ボロニアソーセージ、
ロースハム、ボンレスハム、ベーコン、パストラミ…

ベーコンとパストラミの違いって?
大きくは、牛肉が原料か豚肉が原料か。(その他にも違いはあるけれど)
でも、ベーコンは一般的だけど、パストラミってそんなに見かけない…

そんな事を考えていると…
「肉にこだわり抜いたハンバーガーを食べさせるお店があるのですよ!
   恐ろしいほど肉肉しいパティと、驚きのパストラミが両方サンドしてあって…」

行くしかない…

お店の名前は“GOOD VIBES(グッドバイブス)
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最寄り駅は、ゆりかもめの「芝浦ふ頭」駅。
でも、天気が良い日は「田町駅」からゆったりと歩いていくのも気持ちいいですよ!

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ゆったりとした店内は、ペットを連れて入店することも可能。
この日も何組かペット同伴のお客さんもいらっしゃいました。

さて…
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メニューを手に取り、ちょっと悩んでみます。

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こちらのお店のウリは、自家製のパストラミと熟成肉のパティ。
そこに好きなトッピングを加えて組み立てていくスタイル。

「ハンバーガーなのにそんなに高いの?」

メニューの価格を見て、そう思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
これはファーストフードとしてのハンバーガーではなく、立派な肉料理。

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というわけで、ちょっと豪華に組み立ててみました。

パストラミと熟成肉が入った、『THE GOOD VIBESバーガー』。
それだけでも豪華だけど、さらにアボカド、チーズ、ピクルスを加えて……

想像以上にゴージャス!

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出来上がったハンバーガーを見ると、バンズの倍以上も中身がボリューミー!
眺めているだけでもウットリしてしまいます。

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ハンバーガーを箱からバーガー袋に移してかぶりつくと、ふわっとしたバンズの食感の後からすぐに、パティの肉肉しい食感が襲ってくる。

これは、想像していた以上に美味しい!
極厚のパストラミの食感と味わいは想像以上!
 
なるほど、ビビるくらいに美味い。

これだけ肉のボリュームがあると、アボカドのパワーも突出することなく、肉とのバランスが良いと言える。
そこにトマト・ピクルスが加わりさっぱりとした味わいに。
これ、ハラペーニョを追加しても美味しいかも?

厚みもボリュームもあって、決して食べやすくはないのだが、それを攻略するのもまた楽しい。
本気のハンバーガーに大真面目にかぶりつく快感。
ぜひ味わってみてください!




【THE GOOD VIBES(グッドバイブス)】
住 所:東京都港区海岸3−13−12 バウハウス芝浦 1F    MAP
電 話:03-6811-5639
営業時間:11:30〜21:00(L.O.20:30)  
煙 草:禁煙(テラス席のみ喫煙可)
定休日:なし
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)

お店のHPはコチラ


※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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