毎日暑いですね!
みなさん、暑いときは食欲がなくなったりしていませんか?
暑い日には冷やし中華? 冷やしソーメン?、それともSUPER HOTなカレーでも行っときますか!
仕事が終わった後はキンキンに冷えたビールを片手に・・・
そんな願いが先日叶いました!
8/7にオープンする絶品ホルモンのお店、萬野屋さんの新店、アメ村にある
“mannoya BeefGarden amemura”さんのレセプションにお誘いいただき行ってきました!

お店は日航ホテルから徒歩2~3分くらいのところ、アメリカ村のほぼ真ん中にあります。
ここのお店、ほかの萬野屋さんのお店とは少し違い、3つの特徴があります。
1, セルフサービス 少しでも安く美味しいお肉を食べていただきたいための工夫でしょうか?
2, キャッシュオン アメリカ村の中のお店らしいですね。気軽に好きなお肉をどうぞ!
3, エコシステム これは最近地球規模で課題となっていることに真っ先に取り組まれているようですね・・・はい、これはつまり・・・

ここ、BeefGardenは屋外で煙を気にすることなく萬野屋さんの絶品焼き肉とホルモンを頂きことができる、ビアガーデンスタイルのお店なのです!

普段のメニューはこんな感じです。

かなりバラエティに富んでいて、ここをビアガーデンといわずにBeefGardenと呼ばれる意味がわかりますね。
受付を済ませて席まで案内していただきます。

この日はレセプションということもあって立食でしたが、普段はちゃんと椅子があり落ち着いて食事ができそうです。
まずはキンキンに冷えた生ビールで乾杯です。

心地よい夜風を受けながらいただく生ビールは格別ですね!
そして早速おつまみを出していただきました。


もやしとナムルと白菜のキムチ


そしてこのアカセンの南蛮漬けがものすごくやわらかくて美味しかったです。
これ、是非とももう一度食べたいです。
一通りの一品ものをいただいた後はいよいよお肉を焼いていきます。



ジンギスカン鍋のような鉄板で焼くので余分な油が落ちてヘルシーですね。
屋外で鉄板の前にいるのに不思議とあまり暑さを感じないのは風の流れがあるからでしょうか?
もし、風がない日でも大きな扇風機を用意していただいているので大丈夫ですね。

そして、ここのお店では虎マッコルリがいただけるのです。

この虎マッコルリ、福島県の酒蔵で醸される国産米を100%使用した国産の純米酒で、高麗の時代から伝わる製法を頑なに守り、一切の添加物を使わず加熱殺菌もせずに生のまま瓶詰めされたもので、従来のマッコリでは感じない醗酵途中の炭酸ガスのチリチリ感と、お料理の味を引き立てるサッパリとした超辛口が大ウケし主に関東方面で大ブレイク中だそうです。(たがしら酒店HPより引用)
この虎マッコルリ、この日はワインなどと一緒に氷の入ったたらいで冷やされていました。

鉄板でお肉を焼いて、萬野屋さん特製のたれでいただきます。


ビールもマッコルリもどんどんすすみますね。
ご飯が欲しくなっても大丈夫、ここでは白ご飯もちゃんと用意してあります。
キャッシュオンなので好きなものを少しずつ楽しむことができますね。

そして、突然の雨や少々の雨でも屋根がついているので安心です。

そう、ここのお店がお休みになるのは大雨と台風の時だけらしいですよ!
ここ萬野屋さんのお肉へのこだわりようは凄いものがあり、社長の萬野さんは、
「うまい肉=ブランドもんは間違いや
うまい肉は、足で見つけるねん」
とおっしゃられ、美味しい肉を求めて全国を駆け巡っておられます。
そんな萬野屋さんのお肉がリーズナブルなお値段で、しかもビアガーデンスタイルでいただける。これは要チェックですね!!

mannoya BeefGarden amemura
8月7日オープンです!
都会の中のオアシスで日頃の疲れを癒してみては如何ですか?

【mannoya BeefGarden amemura】
住所:大阪市中央区西心斎橋1-9-20 MAP
電話:06-6125-5505
営業時間:17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日:不定休(大雨と台風の日はお休み)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
みなさん、暑いときは食欲がなくなったりしていませんか?
暑い日には冷やし中華? 冷やしソーメン?、それともSUPER HOTなカレーでも行っときますか!
仕事が終わった後はキンキンに冷えたビールを片手に・・・
そんな願いが先日叶いました!
8/7にオープンする絶品ホルモンのお店、萬野屋さんの新店、アメ村にある
“mannoya BeefGarden amemura”さんのレセプションにお誘いいただき行ってきました!


お店は日航ホテルから徒歩2~3分くらいのところ、アメリカ村のほぼ真ん中にあります。
ここのお店、ほかの萬野屋さんのお店とは少し違い、3つの特徴があります。
1, セルフサービス 少しでも安く美味しいお肉を食べていただきたいための工夫でしょうか?
2, キャッシュオン アメリカ村の中のお店らしいですね。気軽に好きなお肉をどうぞ!
3, エコシステム これは最近地球規模で課題となっていることに真っ先に取り組まれているようですね・・・はい、これはつまり・・・

ここ、BeefGardenは屋外で煙を気にすることなく萬野屋さんの絶品焼き肉とホルモンを頂きことができる、ビアガーデンスタイルのお店なのです!

普段のメニューはこんな感じです。

かなりバラエティに富んでいて、ここをビアガーデンといわずにBeefGardenと呼ばれる意味がわかりますね。
受付を済ませて席まで案内していただきます。

この日はレセプションということもあって立食でしたが、普段はちゃんと椅子があり落ち着いて食事ができそうです。
まずはキンキンに冷えた生ビールで乾杯です。

心地よい夜風を受けながらいただく生ビールは格別ですね!
そして早速おつまみを出していただきました。


もやしとナムルと白菜のキムチ


そしてこのアカセンの南蛮漬けがものすごくやわらかくて美味しかったです。
これ、是非とももう一度食べたいです。
一通りの一品ものをいただいた後はいよいよお肉を焼いていきます。



ジンギスカン鍋のような鉄板で焼くので余分な油が落ちてヘルシーですね。
屋外で鉄板の前にいるのに不思議とあまり暑さを感じないのは風の流れがあるからでしょうか?
もし、風がない日でも大きな扇風機を用意していただいているので大丈夫ですね。

そして、ここのお店では虎マッコルリがいただけるのです。

この虎マッコルリ、福島県の酒蔵で醸される国産米を100%使用した国産の純米酒で、高麗の時代から伝わる製法を頑なに守り、一切の添加物を使わず加熱殺菌もせずに生のまま瓶詰めされたもので、従来のマッコリでは感じない醗酵途中の炭酸ガスのチリチリ感と、お料理の味を引き立てるサッパリとした超辛口が大ウケし主に関東方面で大ブレイク中だそうです。(たがしら酒店HPより引用)
この虎マッコルリ、この日はワインなどと一緒に氷の入ったたらいで冷やされていました。

鉄板でお肉を焼いて、萬野屋さん特製のたれでいただきます。



ビールもマッコルリもどんどんすすみますね。
ご飯が欲しくなっても大丈夫、ここでは白ご飯もちゃんと用意してあります。
キャッシュオンなので好きなものを少しずつ楽しむことができますね。

そして、突然の雨や少々の雨でも屋根がついているので安心です。

そう、ここのお店がお休みになるのは大雨と台風の時だけらしいですよ!
ここ萬野屋さんのお肉へのこだわりようは凄いものがあり、社長の萬野さんは、
「うまい肉=ブランドもんは間違いや
うまい肉は、足で見つけるねん」
とおっしゃられ、美味しい肉を求めて全国を駆け巡っておられます。
そんな萬野屋さんのお肉がリーズナブルなお値段で、しかもビアガーデンスタイルでいただける。これは要チェックですね!!

mannoya BeefGarden amemura
8月7日オープンです!
都会の中のオアシスで日頃の疲れを癒してみては如何ですか?

【mannoya BeefGarden amemura】
住所:大阪市中央区西心斎橋1-9-20 MAP
電話:06-6125-5505
営業時間:17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日:不定休(大雨と台風の日はお休み)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
コメント
コメント一覧 (4)
なるほど、こんなお店やったんやね~
よさげです。
また利用させてもらお!!
BeefGarden近所の美容室・ライクアンエンジェルさんに誘われて、さっき食べてきました♪
あな雰囲気と隠れ家感、気に入ってしまいました(#^.^#)
なかなか面白そうなお店でしょ?
軽くさくっと使いもいいでしょうし、夜風に当たりながらの焼肉もGood!ですよ。
コメントありがとうございます。
狭い入り口を入ると表からは想像も付かないような開けた空間が隠れ家チックでいいですよね!
サイドメニューの肉料理のクォリティも高かったのでは?