100円ショップ、みなさん利用されますでしょうか?
私、結構好きで、新しくできた100円ショップがあると、ついつい入ってしまいたくなります。
何でも100円(1部、そうでない物もありますが)で、安いから!
でも、それだけじゃないですよね。
へぇ、こんな物もあるんだ!
これ、ちょっと便利、すごいアイデアやなぁ・・・
なんて物が結構ある物ですから、見ていて飽きないのです。
まるで、昔あった、アイデア商品の店を思い出すこともあります。
今の季節はあるかどうかはわかりませんが、女性が自転車に乗ると気なんかに使う、日焼け防止の長めの手袋、ありますよね。
あれをお酒のボトルに被せて、ブラインド(銘柄が見えないようにして)でお酒を楽しむパーティーに使ったりもしました(^^;)
いろいろ見ていると、面白いアイデアが出てくることもありますよ。
さて、先日心斎橋商店街に大きなダイソーがオープンしました。
入り口からは言ってすぐのところには、クリスマスグッズがたくさん並んでいて、華やかでしたよ。
そういえば、もう年末・・・。
忘年会の予定がたくさん入ってる方も多いのでは?
仕事関係の忘年会、最近は1次会で解放されることが多いので、助かっています(^^;)
でも、ちょっと時間も早いし、ちょっとの見直しがしたい、
しかも、あんまり食べてなかったし・・・。
そんなとき、ありませんか?
先日、教えていただいた、難波にあるイタリアンバル、
ここ、結構使えるんですよ(^^)
場所は、ウラ難波というよりも、ウラ千日前と言った方がわかりやすいでしょうか。
千日前通りを挟んでアムザの向かえ側、そのまた一本北側の通りに、今回お邪魔した、
“Butaria Paolo(ブタリア パオロ)”さんはあります。
ここ、イタリアンバルなんだけど、入口の扉が何となく昭和の雰囲気漂う和風だったりして。
また、そんなギャップがお洒落だったりします。
“Butaria Paolo”
あ!イタリアと豚を合わせたのか、なるほど。
入口を開けると、すぐに椅子とカウンター。
そんな小さなお店ですが、センス良くまとまってますよ。
U字型のカウンターと、4名程度が利用できる、小さなテーブル席。
このテーブル席、ビニールカーテンを閉めれば、半個室のような感じになるのですね。
グループで盛り上がりたいときにも重宝しそうですね。
カウンターの上には、大皿に入った料理が置いてあったりして美味しそう。
「これ下さい!」なんて感じで、注文するのも楽しそうです。
ちなみにメニューはこんな感じ。
小皿料理から、生ハム、パスタ、リゾット、豚肉料理。
いろんなものをいただくことが出来そうです。
ドリンクも、ヱビスビール、カクテルをはじめ、ワインもけっこうリーズナブル。
グラスワインもありますが、グループで来たときには、絶対にボトルがお得ですね。
このメニューの他にも、店内の黒板にもいろいろ書いてありますよ。
「オススメは何ですか?」
尋ねてみると、
「豚肉を使った料理が美味しいですよ。もし、お腹が空いていらっしゃるなら、おまかせで作りましょうか?」
はい、おまかせしてみました(^^)
先ずは前菜の盛り合わせ。
え、めっちゃ本格的!
中でも、この豚肉のリエットが嬉しいですね(^^)
これだけで、ワインがいくらでも飲めてしまいそうです。
ワインだけじゃなく、軽くバケットも。
幸せな気持ちになれます。
そして、炙り生ベーコンのシーザーサラダ。
たっぷりのパルメザンチーズが美味い!
そして、このベーコンの味がいいんですよ(^^)
次の料理は、ゆで豚タン、トラパネーゼソースです。
トラパネーゼソースとは・・・
バジルと、アーモンドを使って作るソースだそうです。
バジルソースといえば、松の実を使うのがメジャーですが、これはアーモンドなのですね。
そして、このソースとゆで豚タンがまた、良く合うのですよ(^^)
そして、新鮮豚レバーと野菜のにんにく焼き。
これ、むちゃくちゃ美味しい!
生でも食べられる新鮮な豚レバーを使っているそうで、焼き加減はミディアムレア。
ちょっと衝撃的な美味さですね。
ちょっと、ここ料理凄く美味いなぁ・・・。
これは空腹で来て良かった!
いろいろ食べてみたい(^^) そう思わざるを得ない状態です!
これにはやはり、赤ワインかなぁ・・・。
ボトルでお願いしましょう。
で、このワイン、なかなか美味しい(^^)
安いだけじゃなく、セレクトもいい感じです。
「パスタを少しずつ、2種類お出ししますね」
イタリアンバルに来たら、やはりパスタも食べたいですよね。
さて、どんな感じでしょうか・・・。
「豚レバー、ハツ、ノドスジのパッパルデッレです。」
ここ、見た目はお気軽なちょこっとイタリアンですが、出てくる料理はかなり本格的ですね。
ちょっと、嬉しいお店を教えていただいた、そんな感じです。
おぉ!この幅広のパスタ、食べてみたかったのですよ(^^)
因みに、“パッパルデッレ” というのは、イタリア語でたくさん食べるという意味。
ガッツリといっちゃいましょうか・・・
とはいうものの、みんなで取り分けたので、少しずつですが、美味しいパスタですよ(^^)
そして、もう一つのパスタはこれ。
ハラミ、直腸の赤ワインラグーソースタリアテッレ。
パスタの違い、ソースの違いで、こんなにも食感が変わるのですね。
これは楽しいですよ(^^)
カウンターの中では、店主が無駄のない動きで、パスタをサッと仕上げてゆくのが見えます。
でもこれ、食べてみるとかなり美味いのです。
“え、これだけのもの、こんなにサッと作っちゃうの? すごいなぁ・・・”
って思ってしまいます。
そして、バラ肉と野菜のビール煮。
あはは(^^)
ホンマにここ、ちょこっとカウンターのイタリアンバルですか?
本格的なもの、どんどん出てきます。
ビール煮か・・・ビールと合わせてみるか・・・あ、スパークリングワイン、それいただきましょう(^^)
泡って、最初の乾杯でいただくこと多いですが、料理に合わせてみてもいい感じですよ。
そして、最後の料理はスペアリブとじゃがいものロースト。
肉って、骨のまわりが一番美味い!
これ、再確認できました(^^)
そして、こちらのお店では、自家製のサングリアもいただけるとのことで、デザート代わりに。
流石に甘めではありますが、すっきりといただけて、甘いのがあまり得意ではない私でも、美味しくいただくことが出来ました。
豚肉料理が美味しいイタリアンバル、そう言って連れてきていただいたのですが、ここ、かなり本格的なイタリア料理をいただくことが出来ますよ。
高級イタリアン、ではないのですが、肩肘張らない気軽なイタリアン。
しかも、料理はかなり本格的。これは使えます(^^)
今回は、ガッツリいただきましたが、忘年会後のもう一軒。
でも、ちょっと何か食べたいなぁ、美味しいものをワインでも飲みなながら・・・。
そんなシチュエーションにピッタリではないでしょうか。
私も、この年末何度かお世話になると思います。
2012.10.24にオープンしたところのこちらのお店、まだあまり知られていない今がチャンスじゃないでしょうか?
そのうちに、評判のお店になること、間違いないと思います。
【Butaria Paolo (ブタリア パオロ)】
住所:大阪市中央区千日前1-9-7 MAP
電話:06-6214-0300
営業時間:18:30~2:30(ラストオーダー)
煙 草:喫煙可
定休日:月曜日 (祝日・祝前日の場合は、翌日お休み)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
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私、結構好きで、新しくできた100円ショップがあると、ついつい入ってしまいたくなります。
何でも100円(1部、そうでない物もありますが)で、安いから!
でも、それだけじゃないですよね。
へぇ、こんな物もあるんだ!
これ、ちょっと便利、すごいアイデアやなぁ・・・
なんて物が結構ある物ですから、見ていて飽きないのです。
まるで、昔あった、アイデア商品の店を思い出すこともあります。
今の季節はあるかどうかはわかりませんが、女性が自転車に乗ると気なんかに使う、日焼け防止の長めの手袋、ありますよね。
あれをお酒のボトルに被せて、ブラインド(銘柄が見えないようにして)でお酒を楽しむパーティーに使ったりもしました(^^;)
いろいろ見ていると、面白いアイデアが出てくることもありますよ。
さて、先日心斎橋商店街に大きなダイソーがオープンしました。
入り口からは言ってすぐのところには、クリスマスグッズがたくさん並んでいて、華やかでしたよ。
そういえば、もう年末・・・。
忘年会の予定がたくさん入ってる方も多いのでは?
仕事関係の忘年会、最近は1次会で解放されることが多いので、助かっています(^^;)
でも、ちょっと時間も早いし、ちょっとの見直しがしたい、
しかも、あんまり食べてなかったし・・・。
そんなとき、ありませんか?
先日、教えていただいた、難波にあるイタリアンバル、
ここ、結構使えるんですよ(^^)
場所は、ウラ難波というよりも、ウラ千日前と言った方がわかりやすいでしょうか。
千日前通りを挟んでアムザの向かえ側、そのまた一本北側の通りに、今回お邪魔した、
“Butaria Paolo(ブタリア パオロ)”さんはあります。
ここ、イタリアンバルなんだけど、入口の扉が何となく昭和の雰囲気漂う和風だったりして。
また、そんなギャップがお洒落だったりします。
“Butaria Paolo”
あ!イタリアと豚を合わせたのか、なるほど。
入口を開けると、すぐに椅子とカウンター。
そんな小さなお店ですが、センス良くまとまってますよ。
U字型のカウンターと、4名程度が利用できる、小さなテーブル席。
このテーブル席、ビニールカーテンを閉めれば、半個室のような感じになるのですね。
グループで盛り上がりたいときにも重宝しそうですね。
カウンターの上には、大皿に入った料理が置いてあったりして美味しそう。
「これ下さい!」なんて感じで、注文するのも楽しそうです。
ちなみにメニューはこんな感じ。
小皿料理から、生ハム、パスタ、リゾット、豚肉料理。
いろんなものをいただくことが出来そうです。
ドリンクも、ヱビスビール、カクテルをはじめ、ワインもけっこうリーズナブル。
グラスワインもありますが、グループで来たときには、絶対にボトルがお得ですね。
このメニューの他にも、店内の黒板にもいろいろ書いてありますよ。
「オススメは何ですか?」
尋ねてみると、
「豚肉を使った料理が美味しいですよ。もし、お腹が空いていらっしゃるなら、おまかせで作りましょうか?」
はい、おまかせしてみました(^^)
先ずは前菜の盛り合わせ。
え、めっちゃ本格的!
中でも、この豚肉のリエットが嬉しいですね(^^)
これだけで、ワインがいくらでも飲めてしまいそうです。
ワインだけじゃなく、軽くバケットも。
幸せな気持ちになれます。
そして、炙り生ベーコンのシーザーサラダ。
たっぷりのパルメザンチーズが美味い!
そして、このベーコンの味がいいんですよ(^^)
次の料理は、ゆで豚タン、トラパネーゼソースです。
トラパネーゼソースとは・・・
バジルと、アーモンドを使って作るソースだそうです。
バジルソースといえば、松の実を使うのがメジャーですが、これはアーモンドなのですね。
そして、このソースとゆで豚タンがまた、良く合うのですよ(^^)
そして、新鮮豚レバーと野菜のにんにく焼き。
これ、むちゃくちゃ美味しい!
生でも食べられる新鮮な豚レバーを使っているそうで、焼き加減はミディアムレア。
ちょっと衝撃的な美味さですね。
ちょっと、ここ料理凄く美味いなぁ・・・。
これは空腹で来て良かった!
いろいろ食べてみたい(^^) そう思わざるを得ない状態です!
これにはやはり、赤ワインかなぁ・・・。
ボトルでお願いしましょう。
で、このワイン、なかなか美味しい(^^)
安いだけじゃなく、セレクトもいい感じです。
「パスタを少しずつ、2種類お出ししますね」
イタリアンバルに来たら、やはりパスタも食べたいですよね。
さて、どんな感じでしょうか・・・。
「豚レバー、ハツ、ノドスジのパッパルデッレです。」
ここ、見た目はお気軽なちょこっとイタリアンですが、出てくる料理はかなり本格的ですね。
ちょっと、嬉しいお店を教えていただいた、そんな感じです。
おぉ!この幅広のパスタ、食べてみたかったのですよ(^^)
因みに、“パッパルデッレ” というのは、イタリア語でたくさん食べるという意味。
ガッツリといっちゃいましょうか・・・
とはいうものの、みんなで取り分けたので、少しずつですが、美味しいパスタですよ(^^)
そして、もう一つのパスタはこれ。
ハラミ、直腸の赤ワインラグーソースタリアテッレ。
パスタの違い、ソースの違いで、こんなにも食感が変わるのですね。
これは楽しいですよ(^^)
カウンターの中では、店主が無駄のない動きで、パスタをサッと仕上げてゆくのが見えます。
でもこれ、食べてみるとかなり美味いのです。
“え、これだけのもの、こんなにサッと作っちゃうの? すごいなぁ・・・”
って思ってしまいます。
そして、バラ肉と野菜のビール煮。
あはは(^^)
ホンマにここ、ちょこっとカウンターのイタリアンバルですか?
本格的なもの、どんどん出てきます。
ビール煮か・・・ビールと合わせてみるか・・・あ、スパークリングワイン、それいただきましょう(^^)
泡って、最初の乾杯でいただくこと多いですが、料理に合わせてみてもいい感じですよ。
そして、最後の料理はスペアリブとじゃがいものロースト。
肉って、骨のまわりが一番美味い!
これ、再確認できました(^^)
そして、こちらのお店では、自家製のサングリアもいただけるとのことで、デザート代わりに。
流石に甘めではありますが、すっきりといただけて、甘いのがあまり得意ではない私でも、美味しくいただくことが出来ました。
豚肉料理が美味しいイタリアンバル、そう言って連れてきていただいたのですが、ここ、かなり本格的なイタリア料理をいただくことが出来ますよ。
高級イタリアン、ではないのですが、肩肘張らない気軽なイタリアン。
しかも、料理はかなり本格的。これは使えます(^^)
今回は、ガッツリいただきましたが、忘年会後のもう一軒。
でも、ちょっと何か食べたいなぁ、美味しいものをワインでも飲みなながら・・・。
そんなシチュエーションにピッタリではないでしょうか。
私も、この年末何度かお世話になると思います。
2012.10.24にオープンしたところのこちらのお店、まだあまり知られていない今がチャンスじゃないでしょうか?
そのうちに、評判のお店になること、間違いないと思います。
【Butaria Paolo (ブタリア パオロ)】
住所:大阪市中央区千日前1-9-7 MAP
電話:06-6214-0300
営業時間:18:30~2:30(ラストオーダー)
煙 草:喫煙可
定休日:月曜日 (祝日・祝前日の場合は、翌日お休み)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
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コメント
コメント一覧 (4)
めっちゃ美味しそう~
しかも安いし・・・(。-∀-)ニヒ♪
大皿料理が並んでるのもいいわぁ~
正宗屋さんの近くですよね♪
今度探してみます~
あっ
富久佳 さん行ってきました~
美味しかったです♪
こんにちは。
あ、富久佳 さん行かれたのですね!
ええ感じでしょ?
何が出るかのワクワク感もたのしみですよね。
で、こちら、ブタリアさん、ここも美味しかったです。
たぶん、こちらの店主、イタリアで何年間かいてはったと思います。
そんな、本場を感じる料理をいただくことが出来ますよ(^^)
何方かがミクシーで呟いていたから(笑
さいちゃんが居たなら声をかけたのに♪
でわ!又何処かで再見♪
まいどーです。
ホンマ、近くにおったんですねぇ!
久しぶりに、一緒に飲みたいです(^^)
近々、どこかで、再見!