喫茶店。

コーヒーが飲めて、タバコが吸えるところ・・・。
昭和の頃、そんなイメージだったと思います。
そして、テレビゲームのインベーダーが置かれていて、コーヒー代は350円位でも、インベーダーに1,000円以上突っ込んでしまう^^;
そんな苦い思い出があったような、無かったような。

そう言えば、そんな昭和な喫茶店、長いこと行ってないなぁ・・・。
今でもあるのでしょうか、喫茶店ならではのメニュー。

ナポリタンスパゲッティ。
 ミートソースかナポリタン、どちらにするか迷ったことがある方も少ないくないのでは。 食べる時は、スプーンなんてなく、もちろんフォーク一択。
粉チーズをタップリかけて召し上がれ!


ミルクセーキ。
 牛乳と卵黄と砂糖、そしてバニラエッセンスをチョイチョイ。
たったそれだけであの至福の飲み物が出来上がる奇跡!
スタバに行って注文したら、どんな顔をされるのかが、妙に気になる今日この頃^^;


クリームソーダ。
 色が緑色と言うだけで、「メロンソーダ」という名前をもらった大したヤツ。
そこに、アイスクリームをトッピングさせれば完成の、大人でもたまに飲みたくなる不思議なジュース。
でも、クリームソーダが緑色とは限らないって知ってましたか?

キューピト。
 グラスの底にカルピスを約2cmその上から、混ざらないように静かにコーラーを注ぐと出来上がり。
でもこれ、大阪ローカルな飲み物らしいですね。
さて、今でもこのキューピット、どこか飲めるところはあるのでしょうか。

そう考えると、昭和の喫茶店って、結構おもちゃ箱みたいで楽しかったですよね。
そんな昭和の大箱喫茶店、「田園」が阪急東通商店街にあったのを覚えていらっしゃる方は、昭和の喫茶店を楽しんだ方なのでしょうね。

そんな「喫茶田園」があった場所のすぐとなりに、ちょっと気になるお店ができていました。

こちらのお店は、“薪焼き肉バル Crackle(クラックル)”さん。
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豪快にも、薪で焼いた肉料理を楽しめるお店だそうです。

そういえば、[crackle]って、パチパチ音をたてるって言う意味、そう、薪が燃えるときの音ですよね。

店内もそんな感じの演出が盛りだくさん。

こんな感じで、薪が積み上げられていますよ。
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この日は、2階の席に案内していただきました。

メニューはこんな感じで、いろんな肉料理を楽しむことができそうですよ。
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先ずは、生ビールで乾杯!
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こちらのお店では、キリンのハートランドを楽しむことが出来ます(^^)

まずは、付き出しのポップコーンでも・・・
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って、なにこれ! めちゃくちゃ美味しいんですけど(^^)
これ、ポップコーンを燻製にしてあるのですよ。
ちょっとビックリするほど美味しかったです。

そんな感じで、燻製ポップコーンを楽しんでいると、最初の料理が出来上がって来ました。
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これは、ブロシェット3種盛り。
ポーク、ラム、チキンがでっかい金串で楽しめます。
大きな串がぶら下げられて、ゆ〜らゆら(^^)
楽しい演出です。

そして、切り分けローストビーフ。
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このローストビーフは、お店で大きな肉の塊を焼いたものを切り分けていただけます。
そのお値段は、何と1g10円!
そして、そのお味の方は・・・。
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(^^)(^^)(^^)

めっちゃ柔らかくて美味しい!
これ、みんなで分けて食べるつもりで注文しましたが、1人で全部食べてしまいたいほどに美味しいですよ(^^)

肉をいただいたら、野菜もタップリと。
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森のグリーンサラダをいただきます。

パルメザンチーズがいいアクセントになって美味しいですよ。

そして、馬肉のカルパッチョ。
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おぉ、馬肉もあるのですね。
先程から、ビーフ、ポーク、チキン、ラムと食べて、馬肉まであるとは、まさに肉のデパートですね(^^)

注文をする時に、「しばらく時間がかかるので、先に注文をお聞きしますが・・・」
そう仰ってくださってた、薪焼き肉の盛り合わせも出来上がってきましたよ。
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それにしても、肉の旨味を十二分に楽しめますね。
脂の甘味で食わせるのではなく、肉自体の旨みで食わせる。
これはうれしいですね(^^)

そして、燻製盛り合わせ。
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カマンベールチーズ、味玉、明太子の燻製を楽しみます。

美味しいですね。
燻製といえば、やはりこれが飲みたくなりますね。
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そういうわけで、ハイボールもいただきましょう。

こちらのお店では、JOHNNIE WALKERのハイボールを楽しむことが出来ますよ。

そんな感じで、タップリと肉、燻製を堪能し、〆には和牛しゃぶしゃぶ茶漬け
を。

上から熱い出汁をかけて、
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レア状態になったところを楽しみます。
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〆の一品まで大満足(^^)
まさに肉満載ですね!

最後はデザートに、抹茶のフレンチトーストもいただき、大満足させていただきました。
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次回は是非、ソーセージとかハンバーグもいただいてみたいと思います・・・
といいながら、ローストビーフの美味しさが忘れられない^^;





【薪焼き肉バル Crackle(クラックル)】   
住所:大阪市北区小松原町1-16    MAP     
電話:06-6131-3298   
営業時間:11:00~24:00(L.O.23:30)    
煙  草:喫煙可
定休日:無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)      


※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

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