喫茶店。
コーヒーが飲めて、タバコが吸えるところ・・・。
昭和の頃、そんなイメージだったと思います。
そして、テレビゲームのインベーダーが置かれていて、コーヒー代は350円位でも、インベーダーに1,000円以上突っ込んでしまう^^;
そんな苦い思い出があったような、無かったような。
そう言えば、そんな昭和な喫茶店、長いこと行ってないなぁ・・・。
今でもあるのでしょうか、喫茶店ならではのメニュー。
ナポリタンスパゲッティ。
ミートソースかナポリタン、どちらにするか迷ったことがある方も少ないくないのでは。 食べる時は、スプーンなんてなく、もちろんフォーク一択。
粉チーズをタップリかけて召し上がれ!
ミルクセーキ。
牛乳と卵黄と砂糖、そしてバニラエッセンスをチョイチョイ。
たったそれだけであの至福の飲み物が出来上がる奇跡!
スタバに行って注文したら、どんな顔をされるのかが、妙に気になる今日この頃^^;
クリームソーダ。
色が緑色と言うだけで、「メロンソーダ」という名前をもらった大したヤツ。
そこに、アイスクリームをトッピングさせれば完成の、大人でもたまに飲みたくなる不思議なジュース。
でも、クリームソーダが緑色とは限らないって知ってましたか?
キューピット。
グラスの底にカルピスを約2cmその上から、混ざらないように静かにコーラーを注ぐと出来上がり。
でもこれ、大阪ローカルな飲み物らしいですね。
さて、今でもこのキューピット、どこか飲めるところはあるのでしょうか。
そう考えると、昭和の喫茶店って、結構おもちゃ箱みたいで楽しかったですよね。
そんな昭和の大箱喫茶店、「田園」が阪急東通商店街にあったのを覚えていらっしゃる方は、昭和の喫茶店を楽しんだ方なのでしょうね。
そんな「喫茶田園」があった場所のすぐとなりに、ちょっと気になるお店ができていました。
こちらのお店は、“薪焼き肉バル Crackle(クラックル)”さん。

豪快にも、薪で焼いた肉料理を楽しめるお店だそうです。
そういえば、[crackle]って、パチパチ音をたてるって言う意味、そう、薪が燃えるときの音ですよね。
店内もそんな感じの演出が盛りだくさん。
こんな感じで、薪が積み上げられていますよ。


この日は、2階の席に案内していただきました。
メニューはこんな感じで、いろんな肉料理を楽しむことができそうですよ。





先ずは、生ビールで乾杯!

こちらのお店では、キリンのハートランドを楽しむことが出来ます(^^)
まずは、付き出しのポップコーンでも・・・

って、なにこれ! めちゃくちゃ美味しいんですけど(^^)
これ、ポップコーンを燻製にしてあるのですよ。
ちょっとビックリするほど美味しかったです。
そんな感じで、燻製ポップコーンを楽しんでいると、最初の料理が出来上がって来ました。

これは、ブロシェット3種盛り。
ポーク、ラム、チキンがでっかい金串で楽しめます。
大きな串がぶら下げられて、ゆ〜らゆら(^^)
楽しい演出です。
そして、切り分けローストビーフ。

このローストビーフは、お店で大きな肉の塊を焼いたものを切り分けていただけます。
そのお値段は、何と1g10円!
そして、そのお味の方は・・・。

(^^)(^^)(^^)
めっちゃ柔らかくて美味しい!
これ、みんなで分けて食べるつもりで注文しましたが、1人で全部食べてしまいたいほどに美味しいですよ(^^)
肉をいただいたら、野菜もタップリと。

森のグリーンサラダをいただきます。
パルメザンチーズがいいアクセントになって美味しいですよ。
そして、馬肉のカルパッチョ。

おぉ、馬肉もあるのですね。
先程から、ビーフ、ポーク、チキン、ラムと食べて、馬肉まであるとは、まさに肉のデパートですね(^^)
注文をする時に、「しばらく時間がかかるので、先に注文をお聞きしますが・・・」
そう仰ってくださってた、薪焼き肉の盛り合わせも出来上がってきましたよ。

それにしても、肉の旨味を十二分に楽しめますね。
脂の甘味で食わせるのではなく、肉自体の旨みで食わせる。
これはうれしいですね(^^)
そして、燻製盛り合わせ。

カマンベールチーズ、味玉、明太子の燻製を楽しみます。
美味しいですね。
燻製といえば、やはりこれが飲みたくなりますね。

そういうわけで、ハイボールもいただきましょう。
こちらのお店では、JOHNNIE WALKERのハイボールを楽しむことが出来ますよ。
そんな感じで、タップリと肉、燻製を堪能し、〆には和牛しゃぶしゃぶ茶漬け
を。
上から熱い出汁をかけて、

レア状態になったところを楽しみます。

〆の一品まで大満足(^^)
まさに肉満載ですね!
最後はデザートに、抹茶のフレンチトーストもいただき、大満足させていただきました。

次回は是非、ソーセージとかハンバーグもいただいてみたいと思います・・・
といいながら、ローストビーフの美味しさが忘れられない^^;
【薪焼き肉バル Crackle(クラックル)】
住所:大阪市北区小松原町1-16 MAP
電話:06-6131-3298
営業時間:11:00~24:00(L.O.23:30)
煙 草:喫煙可
定休日:無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

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ご意見、ご要望、その他何かございましたら、下記まで連絡くださいね!
Mail: hitoshi.o.saichan@gmail.com
コーヒーが飲めて、タバコが吸えるところ・・・。
昭和の頃、そんなイメージだったと思います。
そして、テレビゲームのインベーダーが置かれていて、コーヒー代は350円位でも、インベーダーに1,000円以上突っ込んでしまう^^;
そんな苦い思い出があったような、無かったような。
そう言えば、そんな昭和な喫茶店、長いこと行ってないなぁ・・・。
今でもあるのでしょうか、喫茶店ならではのメニュー。
ナポリタンスパゲッティ。
ミートソースかナポリタン、どちらにするか迷ったことがある方も少ないくないのでは。 食べる時は、スプーンなんてなく、もちろんフォーク一択。
粉チーズをタップリかけて召し上がれ!
ミルクセーキ。
牛乳と卵黄と砂糖、そしてバニラエッセンスをチョイチョイ。
たったそれだけであの至福の飲み物が出来上がる奇跡!
スタバに行って注文したら、どんな顔をされるのかが、妙に気になる今日この頃^^;
クリームソーダ。
色が緑色と言うだけで、「メロンソーダ」という名前をもらった大したヤツ。
そこに、アイスクリームをトッピングさせれば完成の、大人でもたまに飲みたくなる不思議なジュース。
でも、クリームソーダが緑色とは限らないって知ってましたか?
キューピット。
グラスの底にカルピスを約2cmその上から、混ざらないように静かにコーラーを注ぐと出来上がり。
でもこれ、大阪ローカルな飲み物らしいですね。
さて、今でもこのキューピット、どこか飲めるところはあるのでしょうか。
そう考えると、昭和の喫茶店って、結構おもちゃ箱みたいで楽しかったですよね。
そんな昭和の大箱喫茶店、「田園」が阪急東通商店街にあったのを覚えていらっしゃる方は、昭和の喫茶店を楽しんだ方なのでしょうね。
そんな「喫茶田園」があった場所のすぐとなりに、ちょっと気になるお店ができていました。
こちらのお店は、“薪焼き肉バル Crackle(クラックル)”さん。

豪快にも、薪で焼いた肉料理を楽しめるお店だそうです。
そういえば、[crackle]って、パチパチ音をたてるって言う意味、そう、薪が燃えるときの音ですよね。
店内もそんな感じの演出が盛りだくさん。
こんな感じで、薪が積み上げられていますよ。


この日は、2階の席に案内していただきました。
メニューはこんな感じで、いろんな肉料理を楽しむことができそうですよ。





先ずは、生ビールで乾杯!

こちらのお店では、キリンのハートランドを楽しむことが出来ます(^^)
まずは、付き出しのポップコーンでも・・・

って、なにこれ! めちゃくちゃ美味しいんですけど(^^)
これ、ポップコーンを燻製にしてあるのですよ。
ちょっとビックリするほど美味しかったです。
そんな感じで、燻製ポップコーンを楽しんでいると、最初の料理が出来上がって来ました。

これは、ブロシェット3種盛り。
ポーク、ラム、チキンがでっかい金串で楽しめます。
大きな串がぶら下げられて、ゆ〜らゆら(^^)
楽しい演出です。
そして、切り分けローストビーフ。

このローストビーフは、お店で大きな肉の塊を焼いたものを切り分けていただけます。
そのお値段は、何と1g10円!
そして、そのお味の方は・・・。

(^^)(^^)(^^)
めっちゃ柔らかくて美味しい!
これ、みんなで分けて食べるつもりで注文しましたが、1人で全部食べてしまいたいほどに美味しいですよ(^^)
肉をいただいたら、野菜もタップリと。

森のグリーンサラダをいただきます。
パルメザンチーズがいいアクセントになって美味しいですよ。
そして、馬肉のカルパッチョ。

おぉ、馬肉もあるのですね。
先程から、ビーフ、ポーク、チキン、ラムと食べて、馬肉まであるとは、まさに肉のデパートですね(^^)
注文をする時に、「しばらく時間がかかるので、先に注文をお聞きしますが・・・」
そう仰ってくださってた、薪焼き肉の盛り合わせも出来上がってきましたよ。

それにしても、肉の旨味を十二分に楽しめますね。
脂の甘味で食わせるのではなく、肉自体の旨みで食わせる。
これはうれしいですね(^^)
そして、燻製盛り合わせ。

カマンベールチーズ、味玉、明太子の燻製を楽しみます。
美味しいですね。
燻製といえば、やはりこれが飲みたくなりますね。

そういうわけで、ハイボールもいただきましょう。
こちらのお店では、JOHNNIE WALKERのハイボールを楽しむことが出来ますよ。
そんな感じで、タップリと肉、燻製を堪能し、〆には和牛しゃぶしゃぶ茶漬け
を。
上から熱い出汁をかけて、

レア状態になったところを楽しみます。

〆の一品まで大満足(^^)
まさに肉満載ですね!
最後はデザートに、抹茶のフレンチトーストもいただき、大満足させていただきました。

次回は是非、ソーセージとかハンバーグもいただいてみたいと思います・・・
といいながら、ローストビーフの美味しさが忘れられない^^;
【薪焼き肉バル Crackle(クラックル)】
住所:大阪市北区小松原町1-16 MAP
電話:06-6131-3298
営業時間:11:00~24:00(L.O.23:30)
煙 草:喫煙可
定休日:無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

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