キャンプの定番料理といえば、バーベキューとカレー。
煙をもうもうと上げて、豪快に肉を焼く。
屋外でしか出来ない豪快な料理、これぞキャンプの醍醐味。

では、何でカレーなの?

飯盒で炊くご飯の美味しさは格別!
そこに大鍋で炊いたカレーを掛けて、みんな美味しく幸せに…

と言った感じなのでしょうか?
肉にじゃがいも、玉ねぎに人参…
それだけあれば立派なカレーライスの出来上がり。

そして、仲間がたくさん集まれば、自分の家では決して出てこないような個性的なカレーに出会えることもあるから面白い。

ビーフorチキン、カレーにナスって入ってたっけ?
フレッシュなトマトをカレーの上にトッピング!
いっそのこと、とろけるチーズも乗っけちゃえ。


ココイチが全国にできて、少々個性的なトッピングでも驚かなくなったけれど、札幌のスープカレーのトッピングのバラエティ豊かさは、ココイチでさえ足元に及ばない。

ナスにブロッコリー、しめじにオクラは当たり前。
納豆、餃子、岩のり、行者にんにく、豆腐にしらたきまで乗っけちゃうから面白い。

美味しいのかどうかって?

それは自身でぜひ、確認を。

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大阪にいながら、本格的な札幌スープカレーを楽しめるお店、
“札幌スープカレーJACK”
この春に2号店としてオープンした、
「がもよん店」をご紹介。

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お店があるのは、国道1号線の京橋と蒲生4丁目の間くらいのロードサイド。
西区にある本店同様に、本格的な札幌スープカレーをいただくことが出来る。

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定番で一番人気の『チキンベジカレー』を筆頭に、豚角煮、シーフード、ベジタブルなど種類も豊富で迷うこと必至。
3種類のスープから「これだ!」と思うものを選び、辛さとご飯の量を指定する。
(辛いのが得意な方は『激辛』程度ならば楽勝かと思われる。)

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そして、追加したいトッピングを選ぶ。
そのままでも十分に満足な内容だが、折角なのでちょっと冒険することをオススメする。
納豆や岩のりが意外とスープカレーに合うことを発見できるかも。

定番のチキンベジもオススメだが、ちょっと冒険して……

『豚バラソーキベジカレー』に揚げ出し豆腐。
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青いお皿にスープカレーが映える!
大きな具材で、見ているだけでもテンションが上がること間違いなし。

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豚バラソーキ…いわゆる「豚軟骨」。
軟骨と言っても、トロットロに煮込んであるから柔らかくてコラーゲンもタップリ!

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スプーンで簡単に切れるほどに柔らかく、スプーンを入れてみると思わず笑顔が溢れるかも⁉

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こんなに大きくても、口の中でホロリと崩れる。
肉と野菜の旨味が見事に調和したスープカレーとの相性も申し分なし!

普通の豆腐をカレーに入れても美味しいのは知っているけど、スープカレーに揚げ出し豆腐は初体験。
衣がいい感じのスープカレーの旨味を吸い込んで、想像していたよりも美味しくいただけました。
今度から、これが定番になるかも?

札幌スープカレーJACK がもよん店、
西区新町のお店同様、札幌で食べるスープカレーの雰囲気を楽しめるお店。
未体験の方はスグにでも!
一度食べるとまた食べたくなる…不思議な魅力を持ったお店だと思います。





【札幌スープカレーJACK がもよん店】
住 所:大阪市城東区蒲生3-10-6    MAP
電 話:06-6978-4800
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30) 18:00〜22:00(L.O.21:30) 
煙 草:禁煙
定休日:不定休
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)

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