10年前って、何をしてたのだろうか?

2011年に何があったのか……

アナログ放送が終了し、地デジに移行。
 
地デジのキレイさに驚いたのを思い出す。(女優さん、大変だなぁとも思った。)
九州新幹線全線開通。
 あのCM、良かったなぁ…でも、その後の大きな出来事に打ち消され…
東日本大震災。
 今でも忘れられない衝撃的な出来事。もう10年になるのか… 
円高、一時1ドル75円。
 コストコがパラダイスと化したのを今でも覚えている。 
中国高速鉄道事故、埋めて隠蔽図る⁉
 二度見した!「ホントに埋めちゃうの?」って。 



さて、10年といえば“うどん蔵十”『牛コンカレーR17』が限定発売されていたのも10年前。
そんな『…R17』が10年の月日を経て、限定で発売されるのだという。

『あまからスジコンカレー』にリニューアル!
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牛コンからスジコンになって、より手間をかけて作り込まれているよう。
さらに、あまからスジコンに卵黄が乗っかった『スジコンご飯』も!

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柔らかく煮込まれたすじ肉とこんにゃく。
大阪流に言えば「どて焼き」と言ったところなのか?

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カレーうどんがかなり豪華な感じ。
いつものカレーうどんよりも、少し辛めに仕上げられているとのことだが、スジコンの甘辛さと合わせるにはこれくらいがちょうど良い。

10年前の『牛コンカレーR17』が肉の旨味を存分に味わったのに対して、今回の『あまからスジコンカレーカレー』は、すじ肉の柔らかさとこんにゃくの相性の良さが特徴。
そこにいつもよりもスパイシーなカレーうどんがかなりよく合う!
後半は、好みで一味唐辛子を追加するのも面白い。

『スジコンご飯』も見逃せない逸品!
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甘辛くたかれたスジコンを熱々ご飯の上に乗っけて、更に卵黄をトッピング。
かき混ぜて食べると、極上のスジコンTKGに変身する。
甘くて辛く、牛すじとコンニャクの食感がご飯と凄く合う。

でも、それだけでは終わらせない。
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スジコンご飯にカレーを投入。
これは美味いに決まってるやつ!
 
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ここに七味や一味もいいけれど、柚子胡椒を少し入れて食せば、香りと辛味が一気にアップ!
満腹のはずが食欲復活間違いなし。

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当初、日曜日限定で提供されていたが、運が良ければ月曜日にお目にかかれるかも。
全ては大将の気持ちと天候次第。
お店のTwitterをチェックして、狙い撃ちで食べに行ってみてください。
今だけの限定カレーうどん、次はまた10年後に会えるのかどうなのか…
このチャンスを逃すべからず!






【うどん蔵十】
住 所:大阪市旭区中宮1−12−18    MAP
電 話:06-6957-9010
営業時間:11:00〜14:30 18:00〜20:30 
煙 草:禁煙
定休日:木曜日(不定期に水曜日) ※お店のTwitterに告知あり。
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)

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※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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