お盆休み、満喫されていらっしゃいますでしょうか?
みんなが出かけるから、どこに行っても混雑している。
でも、空港は混雑しているけれど、飛行機に乗ってしまえばいつもどおり。
新幹線に乗っても、混雑はしているものの、時間通りには到着できる。
ただ、都心の電車は空いてますよね。
(でも、盆休みがなく、普段通りの方にとっては、これが逆に気に障るのかもしれません^^;)
さて、混雑はするは、到着時間が読めないはで、大変なのが来るまでの移動。
でも、たくさんの荷物を持っての移動で、車に勝るものはありません。
Uターンラッシュのピークの昨日、そんな大変な思いをして帰ってこられた方もいるのでは。
ちなみに、今までで最長の渋滞は154kmで、名神高速の秦荘PA(滋賀県)を先頭に、東名高速の赤塚PA(愛知県)まで。
解消までに23時間かかったものがあるのだとか。
そんな思いで、帰ってきた翌日は、どうぞゆっくりなさってください。
そして、盆休みの〆には、通天閣を眺めながら、釣りでも如何でしょうか?
こちらのお店、“ジャンボ釣船 つり吉”さんでは、釣りを楽しみながら、美味しい料理をいただくことが出来ますよ。
店内に入ると、大きな生簀と、
そこに浮かぶ大きな釣船を見ることができます。
この日は、そんな釣船に見立てたお座敷に案内していただきました。
まずは、生ビールで乾杯!
こちらのお店では、プレミアムモルツの生ビールを楽しむことが出来ます。
大きな生簀からもわかるように、こちらのお店では新鮮な魚をいただくことが出来ます。
でも、それだけではなく、通天閣の袂、新世界ということもあり、串かつをはじめ、色んな料理を楽しむことが出来ますよ。
メニューはこんな感じです。
それにしても、これだけいろいろあれば、本当に迷ってしまいます。
家族で来ても、みんなが楽しめそうですよ。
まずは、ポテトサラダを・・・。
おぉ、これはスゴイ!
お店の名前が冠された、つり吉のポテトサラダには、イクラがタップリのっかっています(^^)
そして、釜揚げしらすの柚子サラダ。
サラダに釜揚げしらすは、よくありそうですが、柚子がのっかってるのは珍しい!
これがまた、いい仕事してますよ(^^)
折角なので、こちらのお店でしか食べられないようなものも・・・。
これは、オマール海老のマヨソース焼き。
爪の中にも身がタップリで、食べごたえも抜群です。
夢中で身を食べていると、時間が経つのも忘れてしまいますよ^^;
そして、太刀魚の豪快巻き焼き。
美味しいのは知ってるけれど、骨が多くて食べるのが苦手・・・
太刀魚に対して、そんなイメージを持ってる方も少なくないですよね。
でもこれはそんな心配無用です。
太刀魚の美味しいとこだけ、持ってっちゃってください(^^)
お、こんな所に美味しそうなウニと鯛が・・・。
でもこれは、そのまま食べるものでなく、鍋に入れるものなのです。
これは、うにしゃぶ。
ウニベースのスープで、ウニや鯛をしゃぶしゃぶでいただきます。
思わずそのまま食べてしまいたくなる、ウニと鯛。
これを鍋に入れていただくと、
濃厚な味わいがたまりませんよ。
こんな贅沢な鍋、ちょっと家庭ではマネ出来ないですよね。
さて、鍋の他にもいろんなものをいただきましょう。
サーモンとアボカドのつり吉ロール。
これをいただくと、初めてアボカドが入ったお寿司、カリフォルニアロールを食べた時の感動が蘇ります。
初めて食べた、骨付きカルビ(ハサミでチョキチョキ切るやつ)
山を登った時に食べた、艶々のごはんで作った、おにぎりとお漬物。
そして、バンクーバーで食べた、カリフォルニアロール。
そんな感じで、私が過去に食べて感動した3つのうちに入ります。
(25歳位の頃ですが^^;)
そして、こんな懐かしいものもいただきます。
赤玉パンチ。
スッキリと甘口。
何だか懐かしいです(^^)
そして、肉もいただきます。
牛サーロインステーキは、250gのボリュームで大満足!
やはり、これも外せない、とん平焼き。
あると、ついつい頼んでしまいます^^;
ある程度いただいたあとは、折角なので釣りも楽しみましょう。
釣った魚の価格表もあるので、安心ですね。
そして、どこにどんな魚がいるのかもこれを見ればバッチリですね。
では、いざ勝負!
って、意外と難しいなぁ^^;
でも、簡単に釣れまくってしまっては、面白くないし、
メンバー全員が釣れてしまえば、食べきれない^^;
そんなことを考えていると、ヒット!
見事な鯛が釣れましたよ!
(残念ながら、釣ったのは私ではなく同行した友人なのですが^^;)
釣った鯛は、半身をお造りに、
そして、もう半身はお寿司にしていただきました。
釣りも楽しみ、鯛をいただいたあとは、鍋の〆をいただきましょう。
ウニシャブを食べた人だけの特権、〆のリゾットです。
ウニ出汁のなかに、ご飯にチーズを投入。
濃厚な味わいがたまりませんよ(^^)
ジャンボ釣船 つり吉さん、こんな感じで、家族で楽しむことが出来ますよ。
お盆休みの〆に如何でしょうか?
素敵な思い出が出来ると思いますよ!
【ジャンボ釣船 つり吉】
住所:大阪市浪速区恵美須東2-3-14 MAP
電話:06-6630-9026
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
煙 草:喫煙可
定休日:無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)
お店のHPはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
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Mail: hitoshi.o.saichan@gmail.com
みんなが出かけるから、どこに行っても混雑している。
でも、空港は混雑しているけれど、飛行機に乗ってしまえばいつもどおり。
新幹線に乗っても、混雑はしているものの、時間通りには到着できる。
ただ、都心の電車は空いてますよね。
(でも、盆休みがなく、普段通りの方にとっては、これが逆に気に障るのかもしれません^^;)
さて、混雑はするは、到着時間が読めないはで、大変なのが来るまでの移動。
でも、たくさんの荷物を持っての移動で、車に勝るものはありません。
Uターンラッシュのピークの昨日、そんな大変な思いをして帰ってこられた方もいるのでは。
ちなみに、今までで最長の渋滞は154kmで、名神高速の秦荘PA(滋賀県)を先頭に、東名高速の赤塚PA(愛知県)まで。
解消までに23時間かかったものがあるのだとか。
そんな思いで、帰ってきた翌日は、どうぞゆっくりなさってください。
そして、盆休みの〆には、通天閣を眺めながら、釣りでも如何でしょうか?
こちらのお店、“ジャンボ釣船 つり吉”さんでは、釣りを楽しみながら、美味しい料理をいただくことが出来ますよ。
店内に入ると、大きな生簀と、
そこに浮かぶ大きな釣船を見ることができます。
この日は、そんな釣船に見立てたお座敷に案内していただきました。
まずは、生ビールで乾杯!
こちらのお店では、プレミアムモルツの生ビールを楽しむことが出来ます。
大きな生簀からもわかるように、こちらのお店では新鮮な魚をいただくことが出来ます。
でも、それだけではなく、通天閣の袂、新世界ということもあり、串かつをはじめ、色んな料理を楽しむことが出来ますよ。
メニューはこんな感じです。
それにしても、これだけいろいろあれば、本当に迷ってしまいます。
家族で来ても、みんなが楽しめそうですよ。
まずは、ポテトサラダを・・・。
おぉ、これはスゴイ!
お店の名前が冠された、つり吉のポテトサラダには、イクラがタップリのっかっています(^^)
そして、釜揚げしらすの柚子サラダ。
サラダに釜揚げしらすは、よくありそうですが、柚子がのっかってるのは珍しい!
これがまた、いい仕事してますよ(^^)
折角なので、こちらのお店でしか食べられないようなものも・・・。
これは、オマール海老のマヨソース焼き。
爪の中にも身がタップリで、食べごたえも抜群です。
夢中で身を食べていると、時間が経つのも忘れてしまいますよ^^;
そして、太刀魚の豪快巻き焼き。
美味しいのは知ってるけれど、骨が多くて食べるのが苦手・・・
太刀魚に対して、そんなイメージを持ってる方も少なくないですよね。
でもこれはそんな心配無用です。
太刀魚の美味しいとこだけ、持ってっちゃってください(^^)
お、こんな所に美味しそうなウニと鯛が・・・。
でもこれは、そのまま食べるものでなく、鍋に入れるものなのです。
これは、うにしゃぶ。
ウニベースのスープで、ウニや鯛をしゃぶしゃぶでいただきます。
思わずそのまま食べてしまいたくなる、ウニと鯛。
これを鍋に入れていただくと、
濃厚な味わいがたまりませんよ。
こんな贅沢な鍋、ちょっと家庭ではマネ出来ないですよね。
さて、鍋の他にもいろんなものをいただきましょう。
サーモンとアボカドのつり吉ロール。
これをいただくと、初めてアボカドが入ったお寿司、カリフォルニアロールを食べた時の感動が蘇ります。
初めて食べた、骨付きカルビ(ハサミでチョキチョキ切るやつ)
山を登った時に食べた、艶々のごはんで作った、おにぎりとお漬物。
そして、バンクーバーで食べた、カリフォルニアロール。
そんな感じで、私が過去に食べて感動した3つのうちに入ります。
(25歳位の頃ですが^^;)
そして、こんな懐かしいものもいただきます。
赤玉パンチ。
スッキリと甘口。
何だか懐かしいです(^^)
そして、肉もいただきます。
牛サーロインステーキは、250gのボリュームで大満足!
やはり、これも外せない、とん平焼き。
あると、ついつい頼んでしまいます^^;
ある程度いただいたあとは、折角なので釣りも楽しみましょう。
釣った魚の価格表もあるので、安心ですね。
そして、どこにどんな魚がいるのかもこれを見ればバッチリですね。
では、いざ勝負!
って、意外と難しいなぁ^^;
でも、簡単に釣れまくってしまっては、面白くないし、
メンバー全員が釣れてしまえば、食べきれない^^;
そんなことを考えていると、ヒット!
見事な鯛が釣れましたよ!
(残念ながら、釣ったのは私ではなく同行した友人なのですが^^;)
釣った鯛は、半身をお造りに、
そして、もう半身はお寿司にしていただきました。
釣りも楽しみ、鯛をいただいたあとは、鍋の〆をいただきましょう。
ウニシャブを食べた人だけの特権、〆のリゾットです。
ウニ出汁のなかに、ご飯にチーズを投入。
濃厚な味わいがたまりませんよ(^^)
ジャンボ釣船 つり吉さん、こんな感じで、家族で楽しむことが出来ますよ。
お盆休みの〆に如何でしょうか?
素敵な思い出が出来ると思いますよ!
【ジャンボ釣船 つり吉】
住所:大阪市浪速区恵美須東2-3-14 MAP
電話:06-6630-9026
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
煙 草:喫煙可
定休日:無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)
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