メカジキ、牡蠣、カツオ、わかめ、気嵐…
三陸の港町「気仙沼」を訪れたときには是非体験していただきたい名物の数々。
複雑に入り組んだ海岸線、リアス式海岸の恵みを受けた海の幸を思う存分…

とはいうものの、海鮮を堪能したあとは肉も恋しくなってくる。
実際に、漁師の中には肉好きな人も少なくないという。
そんな漁師たちからも絶大な支持のある店が、
ホルモンお福”

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気仙沼の中心部からは少し離れているが、「気仙沼中央I.C.」からはすぐ。

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バイクや、車で向かうにはアクセスも良好だ。

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比較的、ゆったりとした駐車場だが、週末ともなると開店時間から満車になることも珍しくない。
時間に余裕を持って行くのがオススメだ。

店内に一歩踏み入れれば、ホルモンを焼く煙に包まれる。
でも、それが何だか心地よい。

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各テーブルには七輪が置かれ、そこで自ら肉を焼くスタイル。
これからの季節、暖房がなくとも心地よく過ごせるかも。

『ホルモン定食』は800円でガッツリ楽しめる。
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ホルモン、カルビ、牛タン、厚切り豚ロースなど、いろんな肉を焼いて楽しむことが出来る。
流石にここで「唐揚げ定食っ!」と言ってみる勇気はない。

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ここでの正解は『ホルモン定食』。
ホルモンとたっぷりのご飯、温かい味噌汁と漬物、たっぷりのキャベツが付いて800円は驚きだ。
ちなみにホルモンはこの量で1人前。
シッカリと楽しむことが出来る。

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先ずは、網の上にホルモンを乗っける。
焼きすぎてしまわないように、食べる分だけ乗っけるのがオススメだ。

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次に準備するのがタレとウスターソース。
「お福のタレ」は小皿に、そしてウスターソースは…

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山盛りのキャベツに掛けてスタンバイ。
これが後ほど、良い役割をしてくれるのだ。

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いい感じに焼けてきたのを見計らって、肉をタレにくぐらせ、キャベツの上に。

肉とキャベツを一緒に…がたまらない。
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濃厚なホルモンの旨味、ウスターソースであっさりとしたキャベツが一体となっていくらでも食べられそう。
これ、一度味わえば病みつきになること間違いない。

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炭火で燻されたホルモンの香りと味わい。
お福のたれ、ウスターソース、キャベツの組み合わせがかなり良い。

ホルモン、キャベツ、ご飯、漬物、味噌汁、ホルモン…
そんな幸せのループにシッカリとハマり込む。
一度味わえば忘れられなくなるかもしれない。

もう少し食べたい…そんな時の『ザル中華』。
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和のつゆに生玉子、それに中華麺を合わせる『ザル中華』。
何気なく食べてみたら、これが意外にハマる味わい。
この組み合わせ、実は隠れファン多し!

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ランチタイムだけではなく、夜はホルモンで一杯!
そんな使い方も楽しそう。

煙にまみれてホルモンを喰らう幸せ。
海の幸が美味い気仙沼でホルモン。
是非お試しあれ!



【ホルモン お福】
住 所:宮城県気仙沼市松崎中瀬291−3    MAP
電 話:0226-24-2862
営業時間:11:00〜13:30(L.O.13:10) 17:30〜21:00
煙 草:禁煙
定休日:無休(年末年始は休業)
駐車場:あり



※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。


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