夏こそカレー!
汗が吹き出すほど辛いカレーをかきこむ快感!
とは言うものの、やっぱり暑いのはたまらん。
特に35℃を超える日には…
ボマイェが提案する、涼しく美味しいカレー。
夏の定番ボマイェ式冷やし咖喱
宮崎の郷土料理『冷汁』を
再構築しました。
ライスは氷水で締めてお出しいたします。
かつて、ここまで徹底した冷やしカレーに出会ったことがあっただろうか?
表面にはたっぷりのスダチ!
そのままカレーと一緒に食べても良いし、スプーンでギュッと果汁を絞って食べるもよし。
カレーにスダチ?
これがかなりよく合う。
旨味と酸味とスパイスの絶妙なコラボレーションを体験することが出来るのだ。
フレッシュトマト、レアチャーシュー、サラダを混ぜ合わせながらの味変もかなり楽しい。
この段階になれば、「冷たいカレーって一体どんな感じの…」と思っていた人も、スプーンを持つ手が止まらなくなっていると思う。
後半は全ての具材を混ぜて、複雑な旨味をしっかりと楽しむ…
あ、スダチも全部食べてしまった。
違和感が本当になかったことを実感。
実はこの『冷やし咖喱』を食べたのは、ボマイェの夜営業。
“酒場 ウチヤマ”に行ったときのこと。
いつもの「ボマイェ」の入り口には、
鮮魚 ウチヤマ 焼き鳥
の文字が書かれた暖簾がかかる。
21:30までは、「ウチヤマ」店内でボマイェのカレーを楽しむことが出来る…
ということは、〆カレーが楽しめるということ。
夜ボマイェ…「ウチヤマ」は想像以上に楽しい。
『黒焼き 鶏もも』
注文が入るたびに、カウンターの中で店主が炎を上げながら豪快に焼き上げてくれる逸品。
柚子胡椒をつけて食べて美味さ倍増!
『カリカリチーズとマッシュルームのポテサラ』
カリカリチーズを手で砕き、ポテサラに混ぜ合わせながら食べれば忘れられない食感を味わい。
ちょっとした工夫が嬉しい。
『鶏の塩麹からあげ』
塩麹のチカラと、鶏の美味さを知り尽くした店主渾身の技で揚げられた唐揚げ。
一口食べれば止まらなくなること必至。
『焼きいりこ出汁のだし巻き』
たっぷりの出汁、噛みしめると沁み出る旨味。
たかが卵焼きと侮るなかれ!
氷がレモンな、キンキンに冷えたレモンサワーも、ちょっと嬉しい。
追いサワーも出来て、かなり心強い。
カレーは食べたいけれど、お酒も楽しみたい…
ボマイェの夜「ウチヤマ」はそんなときにもかなり心強い味方かも。
あ…
もちろん、店主はこの方。
昼はボマイェの店主。
そして夜はウチヤマの店主、内山氏。
いろんなゲンキをもらえる店「ウチヤマ」。
夜のボマイェも是非楽しみに行ってみてください。
かなり満足できます。
【鮮魚と焼き鳥 ウチヤマ】
住 所:兵庫県西宮市今津水波町2−1 2F MAP
電 話:0798-42-8403
営業時間:17:30〜23:00(L.O.22:30)
煙 草:
定休日:月曜日
駐車場:なし(お店の近くに有料駐車場有り)
お店のInstagramはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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とは言うものの、やっぱり暑いのはたまらん。
特に35℃を超える日には…
ボマイェが提案する、涼しく美味しいカレー。
夏の定番ボマイェ式冷やし咖喱
宮崎の郷土料理『冷汁』を
再構築しました。
ライスは氷水で締めてお出しいたします。
かつて、ここまで徹底した冷やしカレーに出会ったことがあっただろうか?
表面にはたっぷりのスダチ!
そのままカレーと一緒に食べても良いし、スプーンでギュッと果汁を絞って食べるもよし。
カレーにスダチ?
これがかなりよく合う。
旨味と酸味とスパイスの絶妙なコラボレーションを体験することが出来るのだ。
フレッシュトマト、レアチャーシュー、サラダを混ぜ合わせながらの味変もかなり楽しい。
この段階になれば、「冷たいカレーって一体どんな感じの…」と思っていた人も、スプーンを持つ手が止まらなくなっていると思う。
後半は全ての具材を混ぜて、複雑な旨味をしっかりと楽しむ…
あ、スダチも全部食べてしまった。
違和感が本当になかったことを実感。
実はこの『冷やし咖喱』を食べたのは、ボマイェの夜営業。
“酒場 ウチヤマ”に行ったときのこと。
いつもの「ボマイェ」の入り口には、
鮮魚 ウチヤマ 焼き鳥
の文字が書かれた暖簾がかかる。
21:30までは、「ウチヤマ」店内でボマイェのカレーを楽しむことが出来る…
ということは、〆カレーが楽しめるということ。
夜ボマイェ…「ウチヤマ」は想像以上に楽しい。
『黒焼き 鶏もも』
注文が入るたびに、カウンターの中で店主が炎を上げながら豪快に焼き上げてくれる逸品。
柚子胡椒をつけて食べて美味さ倍増!
『カリカリチーズとマッシュルームのポテサラ』
カリカリチーズを手で砕き、ポテサラに混ぜ合わせながら食べれば忘れられない食感を味わい。
ちょっとした工夫が嬉しい。
『鶏の塩麹からあげ』
塩麹のチカラと、鶏の美味さを知り尽くした店主渾身の技で揚げられた唐揚げ。
一口食べれば止まらなくなること必至。
『焼きいりこ出汁のだし巻き』
たっぷりの出汁、噛みしめると沁み出る旨味。
たかが卵焼きと侮るなかれ!
氷がレモンな、キンキンに冷えたレモンサワーも、ちょっと嬉しい。
追いサワーも出来て、かなり心強い。
カレーは食べたいけれど、お酒も楽しみたい…
ボマイェの夜「ウチヤマ」はそんなときにもかなり心強い味方かも。
あ…
もちろん、店主はこの方。
昼はボマイェの店主。
そして夜はウチヤマの店主、内山氏。
いろんなゲンキをもらえる店「ウチヤマ」。
夜のボマイェも是非楽しみに行ってみてください。
かなり満足できます。
【鮮魚と焼き鳥 ウチヤマ】
住 所:兵庫県西宮市今津水波町2−1 2F MAP
電 話:0798-42-8403
営業時間:17:30〜23:00(L.O.22:30)
煙 草:
定休日:月曜日
駐車場:なし(お店の近くに有料駐車場有り)
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