キャトルラパン。
ランチタイムの肉の量が選べるステーキランチで有名な店。
ステーキランチで有名な店ではあるが、ディナータイムには大満足なフレンチをいただくことが出来る店でもある。
大阪北新地、大阪中津だけではなく、実は神戸三宮にお店がある。
この日は、三宮のキャトルラパンのディナータイムにお邪魔させていただいた。
お目当ては、一番人気のAコース。
何と、6,050円で、フレンチのコースをいただくことが出来るという。
キャトルラパンと言えば、ランチタイムの肉の量が選べるステーキが人気だが、ここが本当の実力を発揮するのはディナータイム。
ここがステーキ屋ではなくフレンチの店だということをしっかりと実感させてくれる料理をいただくことが出来るのだ。
まずは生ビールで…ではなく、スパークリングワインで乾杯。
折角フレンチレストランに来たのだから、ちょっとだけ気取って…
と思ったのだが、ここではそんなに緊張しなくても大丈夫!
気軽にカウンターでフレンチを楽しむことが出来る店なのだ。
会話が弾む、ワインがススム!
まるで主役な前菜プレート
「おぉ〜っ!」
出てきた瞬間にそんな声が聞こえてくるキャトルラパンの前菜プレート。
赤海老マリネ、パテ・ド・カンパーニュ、ビーツとりんごのサワークリーム、スペイン生ハム、きのこのマリネなどなど、プレートの上は想像以上に賑やか!
これだけでワインが何杯も…いや、その気になればボトルが空いてしまうかもしれない。
シンプルな見た目からは想像できないほどに複雑な旨味がクセになる『海老のスープ』。
バケットとスープでワインが飲めるのはもちろん、スープだけでもワインと合うから面白い。
魚料理のメインは、『鰻と舞茸リゾットのパイ包み』。
断面を見ても分かるように、結構大きな鰻が使われている。
そのまま食べれば鰻の旨味を存分に楽しめ、添えられている白ワインとアサリのクリームソースとバジルと山椒のペーストと一緒に味わえば、高級フレンチの味わいをしっかり堪能できる。
白ワインはもちろん、軽めの赤ワインを合わせてみても楽しいかもしれない。
本気が「超本気」になる、
キャトルラパンのディナーステーキ
肉料理のメインは『牛フィレ肉のグリルにフォアグラポワレ』。
ランチタイムのステーキが人気のキャトルラパンがディナータイムに提供するステーキのクォリティは半端ない。
肉もフィレになり、フォワグラも添えられていて本気度はかなりのものだ。
ナイフを静かに入れるとスッと切れる柔らかさ。
しっかりめの赤ワインと合わせていただきたい。
『パンナコッタとマンゴーシャーベット』をデザートにいただき、余韻までもしっかりと楽しませていただいた。
それにしても、これだけしっかりと楽しませていただいて6,050円は、かなりお値打ちではなかろうか。
お値打ちステーキのランチタイムは予約不可だが、ディナータイムは予約可能。
是非予約して行ってみてください!
お値打ちですよ〜
【キャトルラパン 神戸三宮】
住 所:神戸市中央区雲井通4−1−23 アスティー三宮 1F MAP
電 話:090-3863-5122
営業時間:12:00〜14:00 18:00〜24:00
※土日祝は12:00〜24:00
煙 草:禁煙
定休日:月曜日 ※祝日の場合は火曜日が休み
駐車場:なし(お店の近くに有料駐車場有り)
お店のInstagramはコチラ
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
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この日は、三宮のキャトルラパンのディナータイムにお邪魔させていただいた。
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何と、6,050円で、フレンチのコースをいただくことが出来るという。
キャトルラパンと言えば、ランチタイムの肉の量が選べるステーキが人気だが、ここが本当の実力を発揮するのはディナータイム。
ここがステーキ屋ではなくフレンチの店だということをしっかりと実感させてくれる料理をいただくことが出来るのだ。
まずは生ビールで…ではなく、スパークリングワインで乾杯。
折角フレンチレストランに来たのだから、ちょっとだけ気取って…
と思ったのだが、ここではそんなに緊張しなくても大丈夫!
気軽にカウンターでフレンチを楽しむことが出来る店なのだ。
会話が弾む、ワインがススム!
まるで主役な前菜プレート
「おぉ〜っ!」
出てきた瞬間にそんな声が聞こえてくるキャトルラパンの前菜プレート。
赤海老マリネ、パテ・ド・カンパーニュ、ビーツとりんごのサワークリーム、スペイン生ハム、きのこのマリネなどなど、プレートの上は想像以上に賑やか!
これだけでワインが何杯も…いや、その気になればボトルが空いてしまうかもしれない。
シンプルな見た目からは想像できないほどに複雑な旨味がクセになる『海老のスープ』。
バケットとスープでワインが飲めるのはもちろん、スープだけでもワインと合うから面白い。
魚料理のメインは、『鰻と舞茸リゾットのパイ包み』。
断面を見ても分かるように、結構大きな鰻が使われている。
そのまま食べれば鰻の旨味を存分に楽しめ、添えられている白ワインとアサリのクリームソースとバジルと山椒のペーストと一緒に味わえば、高級フレンチの味わいをしっかり堪能できる。
白ワインはもちろん、軽めの赤ワインを合わせてみても楽しいかもしれない。
本気が「超本気」になる、
キャトルラパンのディナーステーキ
肉料理のメインは『牛フィレ肉のグリルにフォアグラポワレ』。
ランチタイムのステーキが人気のキャトルラパンがディナータイムに提供するステーキのクォリティは半端ない。
肉もフィレになり、フォワグラも添えられていて本気度はかなりのものだ。
ナイフを静かに入れるとスッと切れる柔らかさ。
しっかりめの赤ワインと合わせていただきたい。
『パンナコッタとマンゴーシャーベット』をデザートにいただき、余韻までもしっかりと楽しませていただいた。
それにしても、これだけしっかりと楽しませていただいて6,050円は、かなりお値打ちではなかろうか。
お値打ちステーキのランチタイムは予約不可だが、ディナータイムは予約可能。
是非予約して行ってみてください!
お値打ちですよ〜
【キャトルラパン 神戸三宮】
住 所:神戸市中央区雲井通4−1−23 アスティー三宮 1F MAP
電 話:090-3863-5122
営業時間:12:00〜14:00 18:00〜24:00
※土日祝は12:00〜24:00
煙 草:禁煙
定休日:月曜日 ※祝日の場合は火曜日が休み
駐車場:なし(お店の近くに有料駐車場有り)
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