インスタ映え。
最近よく耳にする言葉ですね。
Instagramで、「いいね」をたくさん貰えるような写真や動画のこと。
ですので、実際の「おいしい」とは、
若干のズレがあると言うこともあるのだとか・・・。
具材が、思いっきり入ったハンバーガー、
ジョッキに入った、冷やしそば、
同じネタばかりが、15貫並んだ寿司・・・。
同じネタが、15貫??
それはちょっとねぇ^^;
もしも、同じネタばかりが15貫の寿司を食べなければならないとしたら、
あなたは何を選びますか?
トロ:5貫目を過ぎた辺りから、体に変調が^^;
イカ:確実に、噛むのが疲れそう。
タコ:同じく^^;
穴子:え・・・丸づけが15ということは・・・^^;
鰻:これならば何とか。
巻き寿司:節分みたいになってしまいます^^;
同じネタを15貫・・・
それよりも、いろんな料理を少しずついただいた方が良いですよね。
いろんな料理を少しずつ・・・・
そんな感じで、和食のコースがディナータイムでも2,500円でいただけるお店、
“谷町炉端かこい”さんに、再訪問してきました。
「炉」と一文字書かれた暖簾、思わず吸い込まれてしまいます。
お店に入ると、店長さんが「あっ!」って感じの表情に。
覚えてて下さっていたみたいです。
こう言うの、ちょっと嬉しくなりませんか(^^)
この日は、カウンター席に座らせていただきました。
この日のオススメはこんな感じ。
とは言え、やはり今回もおまかせコースをお願いしました。
「前にいらっしゃった時とは、内容が変わってますので、お楽しみ下さいね。」
とのこと。
前回の訪問から、2週間半くらいだったので、
同じ料理かもしれないと思っていましたので、嬉しいですね。
前菜は、前と同じく、おぼろ豆腐。
これ、美味しいんですよ!
これは食べたかったので、思わず笑顔になります。
そして、造り盛りはこんな感じ。
この日は、ヒラメとこぶ鯛。
白身の良いところをじっくりと味わう・・・。
満足度高いですよ。
さらに、カボチャバター。
いい感じに炙っていただき、
のっけたバターが溶けるのを見ながらいただく幸せ。
こう来ると、やはり日本酒が欲しくなります。
この酒器がまた良い感じ。
お酒を注ぐと、綺麗に輝きはじめます。
いただいたお酒は、神奈川県相模原市のお酒、相模灘の純米吟醸、北海道吟風50。
北海道産 吟風という米を使って醸されているのですね。
これは初めていただきましたが、美味しかったですよ。
そして、酒肴3種盛り派、小松菜と揚げを炊いたもの、牡蠣、カラスミ大根。
これはホント、日本酒がなければはじまらないって感じですよね(^^)
と言うわけで、山形のお酒、珠韻(しゅいん)をいただきます。
ホント、これだけでお酒が3杯は飲めそうな勢いですよ^^;
そして、本日の焼き魚は、いとより塩焼き。
皮目はパリッと、中はジューシィ。
しかもカウンター席だから、焼き上がっていくのを見て楽しむことも出来る。
これ、炉端焼きの醍醐味ですよね!
さらに、紀州鴨たたき。
これも、皮はパリッとしていて、噛めば旨味が口の中いっぱいに広がります(^^)
料理が美味いと、本当にお酒がすすむ。
いろんな料理にお酒を合わせていって、そのマリアージュも楽しめてしまう。
こう言うの、やめられませんね。
コースの料理はこのあと、〆になるとのことなので、ここで追加を一品・・・。
三重県産 牛イチボの炙りです。
パラッと塩で食べても良いし、もろみ味噌でいただくのも、通な味わい。
こんな感じで、山葵をのっけて、醤油をちょっとつけて食べても最高ですよ。
それにしても、この肉、本当に美味しいなぁ(^^)
しっかりと料理、お酒を楽しんだあとは〆をいただきます。
前回は、焼きおにぎりだったのですが、今回は・・・。
はい、シジミの出汁茶漬けです。
飲んだあとに、シジミ。
嬉しい心遣いですよね(^^)
谷町炉端かこいさん、最初に来て、安さと美味しさに驚き、
そして、再訪させていただき、完全にファンになりました。
是非また、予約してお邪魔させていただきたいと思います。
【谷町炉端 かこい】
住 所:大阪市中央区内淡路町1−3−7 MAP
電 話:06-6940-4211
営業時間:11:30〜14:00(L.O.13:30) 18:00〜24:00(L.O.23:00)
煙 草:完全禁煙(喫煙ブースあり)
定休日:無休(月曜日の祝日のみ休み)
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
Instagramやってます。 Follow me!!
美味しいお店情報、ご意見、ご要望等ございましたら、下記までご連絡くださいね!
Mail:hitoshi.o.saichan@gmail.com
最近よく耳にする言葉ですね。
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ですので、実際の「おいしい」とは、
若干のズレがあると言うこともあるのだとか・・・。
具材が、思いっきり入ったハンバーガー、
ジョッキに入った、冷やしそば、
同じネタばかりが、15貫並んだ寿司・・・。
同じネタが、15貫??
それはちょっとねぇ^^;
もしも、同じネタばかりが15貫の寿司を食べなければならないとしたら、
あなたは何を選びますか?
トロ:5貫目を過ぎた辺りから、体に変調が^^;
イカ:確実に、噛むのが疲れそう。
タコ:同じく^^;
穴子:え・・・丸づけが15ということは・・・^^;
鰻:これならば何とか。
巻き寿司:節分みたいになってしまいます^^;
同じネタを15貫・・・
それよりも、いろんな料理を少しずついただいた方が良いですよね。
いろんな料理を少しずつ・・・・
そんな感じで、和食のコースがディナータイムでも2,500円でいただけるお店、
“谷町炉端かこい”さんに、再訪問してきました。
「炉」と一文字書かれた暖簾、思わず吸い込まれてしまいます。
お店に入ると、店長さんが「あっ!」って感じの表情に。
覚えてて下さっていたみたいです。
こう言うの、ちょっと嬉しくなりませんか(^^)
この日は、カウンター席に座らせていただきました。
この日のオススメはこんな感じ。
とは言え、やはり今回もおまかせコースをお願いしました。
「前にいらっしゃった時とは、内容が変わってますので、お楽しみ下さいね。」
とのこと。
前回の訪問から、2週間半くらいだったので、
同じ料理かもしれないと思っていましたので、嬉しいですね。
前菜は、前と同じく、おぼろ豆腐。
これ、美味しいんですよ!
これは食べたかったので、思わず笑顔になります。
そして、造り盛りはこんな感じ。
この日は、ヒラメとこぶ鯛。
白身の良いところをじっくりと味わう・・・。
満足度高いですよ。
さらに、カボチャバター。
いい感じに炙っていただき、
のっけたバターが溶けるのを見ながらいただく幸せ。
こう来ると、やはり日本酒が欲しくなります。
この酒器がまた良い感じ。
お酒を注ぐと、綺麗に輝きはじめます。
いただいたお酒は、神奈川県相模原市のお酒、相模灘の純米吟醸、北海道吟風50。
北海道産 吟風という米を使って醸されているのですね。
これは初めていただきましたが、美味しかったですよ。
そして、酒肴3種盛り派、小松菜と揚げを炊いたもの、牡蠣、カラスミ大根。
これはホント、日本酒がなければはじまらないって感じですよね(^^)
と言うわけで、山形のお酒、珠韻(しゅいん)をいただきます。
ホント、これだけでお酒が3杯は飲めそうな勢いですよ^^;
そして、本日の焼き魚は、いとより塩焼き。
皮目はパリッと、中はジューシィ。
しかもカウンター席だから、焼き上がっていくのを見て楽しむことも出来る。
これ、炉端焼きの醍醐味ですよね!
さらに、紀州鴨たたき。
これも、皮はパリッとしていて、噛めば旨味が口の中いっぱいに広がります(^^)
料理が美味いと、本当にお酒がすすむ。
いろんな料理にお酒を合わせていって、そのマリアージュも楽しめてしまう。
こう言うの、やめられませんね。
コースの料理はこのあと、〆になるとのことなので、ここで追加を一品・・・。
三重県産 牛イチボの炙りです。
パラッと塩で食べても良いし、もろみ味噌でいただくのも、通な味わい。
こんな感じで、山葵をのっけて、醤油をちょっとつけて食べても最高ですよ。
それにしても、この肉、本当に美味しいなぁ(^^)
しっかりと料理、お酒を楽しんだあとは〆をいただきます。
前回は、焼きおにぎりだったのですが、今回は・・・。
はい、シジミの出汁茶漬けです。
飲んだあとに、シジミ。
嬉しい心遣いですよね(^^)
谷町炉端かこいさん、最初に来て、安さと美味しさに驚き、
そして、再訪させていただき、完全にファンになりました。
是非また、予約してお邪魔させていただきたいと思います。
【谷町炉端 かこい】
住 所:大阪市中央区内淡路町1−3−7 MAP
電 話:06-6940-4211
営業時間:11:30〜14:00(L.O.13:30) 18:00〜24:00(L.O.23:00)
煙 草:完全禁煙(喫煙ブースあり)
定休日:無休(月曜日の祝日のみ休み)
駐車場:なし(お店の近くにコインパーキング有り)
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認してください。
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